您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
省知识产权局局长肖祥清受聘兼职教授并做客韶风名家论坛
发布时间:2015年11月13日   阅读:

11月9日下午,兼职教授聘任仪式暨“韶风名家论坛”在逸夫楼第一报告厅举行。湖南省知识产权局党组书记、局长肖祥清被聘为我校兼职教授,副校长廖永安向肖祥清颁发了特聘兼职教授聘书、佩戴校徽。聘任仪式后,肖祥清做客韶风名家论坛,以“知识产权与创新驱动发展”为题作了专题讲座。

肖祥清就十八大和《中共中央、国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》对知识产权的要求、实施创新驱动发展战略内涵、知识产权在创新驱动发展中的作用、对高校服务创新驱动发展战略的建议等方面,阐述了自己对知识产权与创新驱动发展的见解。肖祥清从历史规律、现实需要、国际趋势三个维度分析了实施创新驱动发展战略的动因,他认为,知识产权的激励机制、市场机制、规范和保障机制是知识产权制度发挥其在创新驱动发展战略中的基本保障作用的关键。讲座深入浅出、接近实践,为师生提供了来自实践的第一手信息和知识。

科技处负责人,法学院•知识产权学院、机械工程学院、信息工程学院等学院师生近500人聆听了讲座。

(来源:法学院•知识产权学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"省知识产权局局长肖祥清受聘兼职教授并做客韶风名家论坛"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口