您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
“2015环太平洋国际教授作品展”在我校展出
发布时间:2015年11月23日   阅读:

11月20日,2015环太平洋国际作品展在学生活动中心大厅展出。来自中国、日本、韩国、加拿大四国高校教授的67件作品,凝聚着艺术与智慧,体现着文化的多元与碰撞。韩国公州大学校长金苍浩、副校长刘长庚等出席开幕式。

金苍浩认为,创新是艺术之魂,此次参展的作品都是艺术家们创造力的体现。艺术应当用心灵来交流,希望各位艺术家相互交流,促进国际艺术设计的合作,引领设计潮流。

 “艺术是世界与心灵的碰撞结合。”刘长庚表示,不同国家教授的作品,体现了不同文化背景下的艺术修养,希望在当今人才培养与艺术创作国际化的背景下,可以通过此次展览碰撞出艺术的火花,促进交流与合作。

本次展览内容丰富,类型多样,涵盖了绘画、设计、动画、造型四大门类,包含国画、油画、雕塑、平面设计、动画设计、3D设计、陶瓷设计、游戏设计等艺术形式,且均以实物形式呈现。这些作品不仅体现了本土的艺术风采,也彰显了异域的创作风情,给广大师生带了强烈的视觉震撼和互动参与的亲身体验,吸引了不少同学驻足拍照

“展览作品给我的感觉就是‘高大上’,视角独特,设计精美,让我感受到了不同地域的作品,真是文化无国界啊!”兴湘学院国际经济与贸易专业李占云同学兴奋地说。

此次活动由我校艺术学院与韩国公州大学艺术学院联合举办,旨在推动两校深度合作,加强国际间的艺术交流。

(《湘潭大学报》记者 张灿强 学生记者 崔凤娇 王雪遥 )

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“2015环太平洋国际教授作品展”在我校展出"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口