您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
为李成会同学爱心接力:17天筹得28万余元医疗善款
发布时间:2015年11月25日   阅读:

连日来,经新媒体的接力推送,为我校李成会同学捐赠医疗善款的消息,得了社会各界爱心人士的高度关注。11月24日下午,哦嗬长沙公众平台CEO、湖南韵味传媒有限公司董事长易浩特来到我校,代表社会爱心人士向李成会同学捐赠3万余元善款,其中以个人名义捐赠1万元。截止11月25日上午10时,筹集到的学校广大师生、校友和社会各界爱心人士捐款已逾 28万元。

李成会是我校旅游管理学院2012级人力管理专业的学生。她成绩优秀,连续三年获得奖学金,曾获我省“挑战杯”三等奖。学习之余,她还担任了学校新媒体组织“三翼工作室”首席设计官,并积极参加多项志愿者服务活动。天有不测风云,今年7月4日,李成会出现恶心、右上腹疼痛等症状,7月12日经云南曲靖市第二人民医院检查为阻塞性黄疸,胰腺占位行病变,随后在云南省肿瘤医院检查后确诊为胰腺癌。由于家庭经济条件困难,病情日益严重的李成会还没有进行化疗,只能采取中药保守治疗方法。在住院治疗和定期检查期间,已花费10万余元,这个贫困的家庭已经无法承担如此高额的医疗费用。

得知李成会的病情后,旅游管理学院首先自发成立“壹元基金会”进行爱心募捐,广大师生员工踊跃捐款。同时,爱心募捐的消息通过众多新媒体公众平台接力推送,扩散到更广泛的社会领域,社会各界爱心人士纷纷慷慨解囊。

“得知李成会同学的不幸遭遇,我想应该要为她做点什么。”易浩特的另一个身份是我校83级自动化专业的校友,他通过长沙校友微信群获知李成会同学的情况,利用自己从事新媒体工作的便利条件,通过哦嗬长沙微信公众平台推送了李成会患病及募捐活动的消息,短短三天时间便筹集到来自社会各界的善款32148元。易浩特还联系到深圳市国金集团董事长朱铁光,由朱铁光联合深圳市湘潭商会、深圳市瑜水慈善基金和我校深圳校友会,共同发起募捐倡议,筹集到的10万余元善款也即将到账。

爱心募捐活动自11月8日发起,截止11月25日上午10时,已筹集到来自社会各界爱心人士捐赠的到账善款 282458.64元。据旅游管理学院学工办负责人介绍,目前社会各界通过微信、支付宝等进行的捐款活动仍在继续。

易浩特认为,社会各界潜藏了巨大的爱心能量,借助移动互联网的便利和新媒体的传播优势,提供便利的爱心参与途径,让社会各界第一时间了解李成会同学的情况,参与爱心接力和募捐,这是新媒体介入公益活动的一个非常好的传播范例。

副校长刘建平表示,李成会的病情牵动了很多爱心人士的心,学校师生员工、社会各界人士通过现场捐献、网络转账等形式,纷纷加入爱心捐款行列,所传达出的是浓浓的爱意和情意,更是一股蓬勃的社会正能量。

相关链接:

1.支付宝爱心捐款账户:15773225851

2.爱心捐款联系人:

夏灵芝(2012级人力资源管理三班爱心负责人)18390210572

陈雪洁(旅游管理学院青年志愿者服务队队长)15773225851

(《湘潭大学报》记者 王成奇  学生记者 陶媛媛)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:湘大正能量,校友互帮互助,温情一幕!!!
  • 大地 2015/11/26 15:01:09

评论"为李成会同学爱心接力:17天筹得28万余元医疗善款"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口