您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
退休老师曾子其为化学学院研究生党员作党风廉政教育讲座
发布时间:2015年12月09日   阅读:

12月8日下午,退休老师曾子其为化学学院研究生党支部负责人作了党风廉政教育讲座,与研究生党员一起学习了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并交流了学习心得。

《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》于十八大以后进行修订,它贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,坚持依规治党与以德治党相结合,紧扣廉洁自律主题,对于深入推进党风廉政建设和反腐败工作具有十分重要的意义。

曾子其宣读了相关条例内容,耐心指明了条例重点部分,结合当今时代特征作了细致分析,并围绕“党纪戒尺”“负面清单”两个关键词,详细阐述了修正后的条例与之前颁布的文件法规的创新之处。

 “希望大家把廉洁的种子播在心中,牢固树立纪律意识。”曾子其认为,大学生是党和国家的未来接班人,在从严治党实践不断深化的背景下,深入学习党的《条例》和《准则》十分必要。一是要联系党情进行学习,既要看到党发展进步的地方,也要正视党面临的问题和考验;二是要持有治党必胜的信心,坚信党能永葆先进性、纯洁性;三要对《条例》和《准则》进行深入理解,结合自身的情况进行学习,并投入实践之中。

“曾子其老师的讲座很深刻、实在、管用。”化学学院党委负责人表示,曾子其老师的讲座进一步阐明了身为一名共产党员必须首要做到知纪守纪,时刻牢记“纪”字当头,“严”字当先。

曾子其退休后退而不休,长期担任学生义务辅导员,始终坚持耐心细致地做学生思想政治教育工作,并积极指导年轻教师开展学生党建工作。因其“退休19年,坚持在青年学生中播种信仰”,曾子其今年9月入选中央文明办“中国好人榜”之“敬业奉献好人”;11月入围2015年“感动中国之感动湖南”人物评选,目前处于网络投票评审阶段。

(《湘潭大学报》学生记者 刘丹/文 王成奇/图)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"退休老师曾子其为化学学院研究生党员作党风廉政教育讲座"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口