您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
历史系首届系友奖助学金颁奖
发布时间:2015年12月16日   阅读:

12月15日,历史系首届系友奖助学金颁奖典礼在逸夫楼第一报告厅举行,55名学生获得奖励与资助。副校长刘建平以及在校工作的系友们为获奖学生颁奖。

历史系系友奖助学金以系友捐赠为主,以2014年35周年系庆期间系友捐赠80万元为本金,同时接收社会各界爱心人士的捐赠,旨在激励历史系学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,从而更好地促进历史系人才培养。

严可等10名研究生、王桂青等10名本科生获得奖学金,张长弘等10名研究生、武赛赛等20名本科生获得助学金,奖学金每人4000元,助学金每人3000元。此外,大会还对肖钊等5位同学颁发了“历史系系庆工作贡献奖”。

“感谢历史系的优秀前辈们,你们是历史系的骄傲,也是我们的榜样。作为历史系的一份子,我们有责任将历史系的光荣传承下去,更有义务成长得更加优秀。”作为获奖学生代表,2012级国际政治班宋英慧感言。

刘建平感谢系友们对历史系的鼎力支持,对学生的真切关爱。他回顾了当年的求学时光,勉励学生勤奋学习,立志成才。刘建平希望历史系师生进一步挖掘历史系的内涵,发扬尚学重教、尊师爱生的优良传统,共同创造新的辉煌。

(《湘潭大学报》记者 张灿强)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"历史系首届系友奖助学金颁奖"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口