您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
民盟盟员尹华容受聘为省高院“特约监督员”
发布时间:2015年12月17日   阅读:

12月16日上午,湖南省高级人民法院召开了民主党派、工商联、无党派人士座谈会。我校民主同盟会盟员尹华容受聘为湖南省高级人民法院“特约监督员”。

座谈会由省高级人民法院院长康为民主持,省委统战部副部长龙建湘参加会议并讲话。座谈会上,省高级人民法院副院长刘庆富宣读了《关于聘请湖南省高级人民法院特约监督员的决定》,尹华容等12位同志被正式聘为省高院首批“特约监督员”,聘期三年。康为民为他们颁发了聘书。

本次特约监督员聘请在湖南省尚属首次,旨在充分发挥党外人士的民主监督作用,进一步深化司法民主和司法公开,促进司法公正,提升司法公信力和推动人民法院科学发展。特约监督员中有高级工程师、高校法学教师、律师、公务员、媒体从业人员和企业经理。

我校法学院副教授、民主同盟会盟员尹华容具有较为深厚的法学功底、较强的社会实践能力和参政履职能力。 10月23日,省委统战部、省高级人民法院组织考察组,专程来我校对尹华容进行了任前考察。

(钟芳华)

(来源:统战部)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"民盟盟员尹华容受聘为省高院“特约监督员”"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口