您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
国家知识产权局推介我校知识产权人才培养模式
发布时间:2015年12月22日   阅读:

近日,国家知识产权局第24期“落实《人才规划纲要》,实施知识产权保护政策”工作简报刊发专题文章,以“湘潭大学创新知识产权人才培养模式取得明显成效”为题,向中央人才工作小组、科技部、文化部等相关部门推介我校知识产权人才培养模式。

简报指出,湘潭大学按照《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》的要求,创新知识产权人才培养模式,通过设置模块化教学体系,搭建层次完备的人才培养体系,实施政产学研合作培养等方式,培养社会紧缺的知识产权实务人才,促进知识产权人才创新创业,毕业生就业率达到100%。自2008年成立知识产权学院以来,湘潭大学知识产权人才的培养规模、质量和就业率均走在全国高校前列,取得了良好的社会效果与社会反响。

我校积极适应知识产权事业发展需要,以满足知识产权人才的社会需求为目标,不断创新知识产权人才培养模式,促进知识产权人才的创新和就业,取得明显成效。今年5月14日,国家知识产权局局长申长雨来我校知识产权学院考察,高度肯定学院建设与人才培养模式;10月17日,我校召开“知识产权强国建设与知识产权人才培养研讨会”,获得各界一致好评;12月2日,国家知识产权局推介我校知识产权人才培养模式。

(来源:知识产权学院)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"国家知识产权局推介我校知识产权人才培养模式"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口