您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
湖南省工人运动研究会教育分会落户我校
发布时间:2015年12月29日   阅读:

12月29日上午,来自全省各市州教育工会、高校工会理论研究会、省教育工会直属基层工会的120多名代表齐聚我校,召开湖南省工人运动研究会教育分会成立大会。省教育工会主席高新明,副主席杨舜桃、王常华,校党委书记章兢,副书记周益春,校工会主席戴飞军出席大会。高新民、章兢为分会揭牌。

湖南省工人运动研究会教育分会是全省教育工会系统从事工人运动理论研究与工作调研的群众性学术研究团体,将组织会员学习和宣传党的教育方针政策和工运理论;开展调查研究与学术研讨,评选优秀调研成果;加强与各省市教育工运研究会的联系,建立信息网络平台,交流工作经验;推荐优秀调研成果,不定期汇编优秀论文和调研报告。高新民当选分会会长,戴飞军担任副会长兼秘书长。

高新明阐述了大会成立的意义、教育工会理论研究的重点以及工会工作的基本思路。他认为,教育分会是顺应时代要求和工会工作变化需求而成立的,应明确方向,加强学习,提高领悟、理解、把握能力,有的放矢开展工作,把工人事业推向更新更高的发展阶段。高新民充分肯定了我校为教育分会试运行一年做出的贡献,希望分会吸收和借鉴湘大的工作基础和智力资源,办出特色与水平,为促进全省工运理论研究作出新贡献。

章兢表示,我校的创办和发展与毛泽东主席有着特殊的渊源,而主席在长期的革命生涯中,尤其重视马克思主义理论与工人运动相结合,推动了湖南工人运动走向高潮。无论从毛泽东主席领导湖南工人运动的革命实践,还是从主席对学校办学发展的亲切关怀来讲,湘大都有责任、有义务进一步加强新时期工运理论的研究与创新。

近年来,校工会充分发挥公共管理、法学等学科优势,在理论创新方面开展了深层次的课题研究,特别是2012年成立的湖南省工会和谐劳动关系研究中心,承担了中国教科文卫体委托课题“关于工会构建和谐劳动关系问题的研究”、省总工委托课题“和谐劳动关系视角下劳务派遣用工模式存在的问题及完善”等课题50多项,荣获中国教科文卫体工会全国委员会理论研究成果一等奖1项、二等奖2项、优秀调研成果奖1项。

(《湘潭大学报》记者 张灿强 学生记者 李 婷)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"湖南省工人运动研究会教育分会落户我校"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口