您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
迎元旦主题演讲:退休教师讲述湘大好故事
发布时间:2015年12月31日   阅读:

12月30日下午,由离退休工作部(处)主办的“讲述湘大好故事·传播湘大好声音”主题演讲活动在老年活动中心举行。11名离退休教师声情并茂、说唱结合,将湘大故事娓娓道来。校党委副书记周益春与200多名离退休教师聆听了精彩的演讲。

“多少青春不再,多少情怀已更改,我还拥有你的爱。”老年体育协会石刚强清唱一首《掌声响起》,将大家的记忆带回了1974年复校初期的湘大。他通过《我的湘大路,我的湘大情》的演讲,讲述了到湘大教书、深造,并深深地爱上教书这一光荣职业和湘大这一所魅力大学的历程。“她是一位勇于拼搏、勇于奉献的人民教师!”金秋文工团张泽源讲述了曾强老师的故事,赞颂她在平凡的岗位上默默奉献,将责任心、使命感化作坚守的动力,更赞扬了以曾强为代表的默默奉献、不求回报的老教师们。“1997年10月6日,湘大成立了湖南省第一所老年大学。”曾是老年大学校长的谢龙翔自豪地说,他从教师队伍建设、课程设置、娱乐活动等方面阐述了老年大学的建立和发展,讲述了老年大学带给学员们的锻炼和快乐,表达了学员们对老年大学的热爱。

本次演讲活动旨丰富离退休教师的生活,展现了老年人“老有所为、老有所乐”的精神风貌。

(《湘潭大学报》学生记者 李寅瑜)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"迎元旦主题演讲:退休教师讲述湘大好故事"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口