您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
师生热议习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话
发布时间:2016年02月26日   阅读:

习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话,让我校从事新闻教学与工作的老师们和新闻专业的学生们深受鼓舞,备受启发。他们纷纷表示,新闻舆论的工作责任重大,要牢记总书记的嘱托,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

校党委宣传部部长易大东认为,习近平总书记的重要讲话具有很强的政治性、思想性和指导性,对高校新闻舆论工作有着很大的启示。我们一定把坚持正确政治方向放在首位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,加强新媒体的运用,创新传播方式,不断提高学校新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,助推有鲜明特色的高水平现代大学建设进程。

文学与新闻学院党委书记王洁群表示,高校新闻教育是培养新闻人才的阵地,有责任有义务培养一批政治坚定、理论知识扎实、专业技能过硬的人才。作为新闻传播学专业教师,要在学生中深入开展马克思主义新闻观教育,引导学生树立政治意识、大局意识、社会责任意识,毕业后从事新闻工作时要做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。

2014级传播学研究生周彩丽一直在《光明日报》实习,参与了“油菜花父子”沈克泉沈昌健、奔驰的“火车头”左亭等典型人物的报道。她说,习总书记的讲话让她更加深入思考要成为一名怎样的记者。记者要树正气,弘扬主旋律传播正能量;记者要接地气,深入基层反映群众心声。只有心怀大局,深入基层,才能写出有思想、有温度、有品质的新闻作品。

2013级广播电视学王先茹同学认真读了讲话,深有感触地说,新闻舆论拥有巨大的传播影响力,只有保持正确的舆论导向,才能让年轻人对国家和社会有一个清楚的认识。作为新闻专业的学生,她会努力成长为一名优秀的新闻工作者,敢于发声、敢于亮剑,创作出让广大群众喜爱的新闻作品,积极地传播正能量,更好地记录这个时代。

“讲话为新闻专业学生的新闻写作与实践提供了有益的指导,尤其是48字的职责和使命,勉励我们做到心中有党,心中有人民。”2014级新闻学徐媛媛同学说,作为未来的新闻舆论工作者,就要如习总书记所强调的,不仅要掌握好理论知识和专业技能,更要关注关系人民群众切身利益的社会问题,坚持新闻报道的客观与公正,弘扬和传播正能量。

(《湘潭大学报》记者 张灿强)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"师生热议习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口