您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
湖南社会科学奖评审工作座谈会在我校召开
发布时间:2016年03月07日   阅读:

3月4日下午,省社科联召集我校、湖南科技大学、湖南工程学院、湘潭医卫职业技术学院科研部门负责人及我校相关学科的专家教授进行座谈调研,就进一步完善2016年社会科学奖评审标准、规范评审程序等,听取意见和建议。省社科联巡视员刘晓敏,我校副校长刘建平出席。

座谈会由省社科联科研处长刘平主持。我校社科处盛明科教授、哲学系王向清教授、历史系雷炳炎教授、公共管理学院颜佳华教授、毛泽东思想研究中心黄显中教授、法学院吴勇教授、商学院李勇辉教授、艺术学院黎青教授在座谈会上先后发言,对奖项设置、指标分配、评奖程序、支撑材料年限设置、系列论文及丛书认定、评奖类别划分、成果价值评定、艺术门类单列评价等提出了建议。

刘建平认为,当今网络信息技术发展和新媒体平台兴起,其受众面不断扩大,公众关注度日益提升,人文社科的评价标准应与时俱进,可以考虑把一些在权威网站刊登或转载、公众关注度特别高的文章纳入社科成果评价体系。

刘晓敏表示,各位专家教授从不同角度提出了很多很好的意见,省社科联将根据社科界的意愿和反响,积极争取政策扶植,不断改善评奖标准和体系,争取把2016年第13届省社会科学奖评审工作做得更加公平公允。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"湖南社会科学奖评审工作座谈会在我校召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口