您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
罗和安刘长庚“两会”建议提案受关注
发布时间:2016年03月09日   阅读:

第十二届全国人民代表大会第四次会议和政协第十二届全国委员会第四次会议,分别于3月5日和3月3日在北京开幕。全国人大代表、我校原校长罗和安,全国政协委员、我校副校长刘长庚,带着对全面建成小康的美好憧憬,为民生福祉、教育公平、改革发展献言建策,其建议提案引起广泛关注。

罗和安认为,应延长春节假期,至少形成九天长假。该建议一出,立即在网络上引发网友热议,引起了新华网、中新网、人民网等200多家媒体的转载报道,可谓“刷爆”了微博、朋友圈,获得网友“一边倒”的支持。不少网友“点赞”:“道出了老百姓的心愿,顺应民意!”

就业歧视也是罗和安近几年持续关注的问题。罗和安表示,已经起草了《反就业歧视法》(专家建议稿),将联名30位人大代表,推动通过《反就业歧视法》草案。此外,罗和安提出的关于“支持科技成果转化”和“‘推免生’政策对所有本科高校开放”的建议同样受到了媒体的关注。

刘长庚今年共提交4份提案,“两会”期间频繁在新华社、央视、湖南日报、湖南卫视等媒体亮相。关于教育类话题,刘长庚建议合理配置高等教育资源,构建既讲效率又有活力的公平竞争体制,进一步加大对地方高水平大学的支持力度。

作为经济领域的专家,刘长庚表示,习近平总书记关于“鼓励、支持和引导非公有制经济发展”的讲话,饱含着对广大非公人士的关怀和厚望,为非公经济发展服下一颗“定心丸”。此外,刘长庚还就农业补贴问题提出提案,呼吁进一步加大对农业的补贴力度,使广大农民更多地共享改革发展的成果。

(《湘潭大学报》记者 张灿强)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:罗校长今年很火啊,发出了“湘大好声音”,全国人民都在期待中
  • 校友 2016/03/10 09:22:07

  • 评论2:尤其是生均经费、人才工程、科研平台要公平。
  • pp 2016/03/12 05:51:47

评论"罗和安刘长庚“两会”建议提案受关注"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口