您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
图书馆采编部获省教育工会“芙蓉标兵岗”荣誉称号
发布时间:2016年03月15日   阅读:

近日,省教育工会对我省第七轮“芙蓉杯”百万女职工“强素质立新功”竞赛先进集体和先进个人等进行了表彰。我校图书馆采编部荣获“芙蓉标兵岗”荣誉称号,这是我校图书馆长期坚持“强素质,创一流”的理念,激励女职工岗位建功、岗位创新、岗位成才取得的又一成果。

图书馆采编部现有工作人员12人,其中女职工10人,是一支文化层次高、政治素养好、富有朝气、锐意进取的队伍。主要负责全校中外文书刊的采集与订购、中外文书刊的加工与验收、制作书刊书目数据、馆藏数据的管理与维护等工作。文献资料进入阅读之前,必须经过采编部采购、验收、编目、加工、数据维护与整理、典藏等工作程序,程序之间环环相扣、精细合作、相互验收,确保各工序质量。三年来,采编部共采购加工中外文图书21万余册,加工中外期刊3万余册,旧书加工2千余册,密集图书加工10万余册,光盘加工3千余张,超工作量达7百余天。

采编部以创建“芙蓉标兵岗”为契机,通过加强队伍建设、制度建设、技术创新等措施,建立了读者、出版社、书商共同参与的文献资源建设与评估体系,完善了采编部各岗位职责,制订了各工作环节规范和操作细则,集成《湘潭大学图书馆采编部工作规范汇编》,为服务全校师生员工的教学科研提供了良好的基础。

(来源:图书馆)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"图书馆采编部获省教育工会“芙蓉标兵岗”荣誉称号"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号