您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
人事制度改革推进会召开
发布时间:2016年03月24日   阅读:

3月23日上午,我校就人事制度改革方案的进一步完善与实施进行专题讨论。校领导章兢、黄云清、宁建民、刘长庚、高协平、郑赤建、刘建平、廖永安、张海良、戴飞军出席,各相关职能部门负责人参会。

副校长宁建民对《湘潭大学人事制度改革方案》的改革背景、存在的问题、改革举措和成果作了说明。

与会人员认为,人事是综合改革中最重要、最活跃的因素,师资建设是人事制度改革的核心。加强师资队伍建设,既要融合党中央最新的文件精神要求,使人事改革的成果符合当前形势发展的需要,也要根据我校的发展远景,围绕人才队伍的稳定、引进、提高、使用这四个关键点,积极探索适合湘大特色的分配制度,进一步稳定人才队伍,留住优秀人才;大胆拓展海外人才市场,通过送出和引进,切实提升师资队伍国际化水平;尽快确定优势特色学科突破方向,把高层次人才队伍的建设提升为高水平团队的打造;进一步完善人才评价体系,加强人才使用考核,强化契约管理和成果管理等。

会上,大家还对薪酬改革、职称评审、师资提升计划、外聘导师管理、教学资源共享、学术团队建设、人事改革范畴等提出了建议。

校党委书记章兢听取大家的建议和意见后,对人事制度改革方案编制提出了五点要求:一是人事制度改革,在思想上要更解放一点,改革的胆子要更大一点;二是要认真学习领会好中共中央刚出台的《关于深化人才发展体制机制改革的意见》,根据学校实际情况活学活用;三是人事制度改革纳入的对象要包括所有人员,但并不是平均发力,而是明确师资队伍建设为重点,涉及面要全,重点要突出;四是方案的制定和推行,要远近结合,现在可以做的要不畏艰难先行先试,实现重点突破,在文本编写上,已经明确了的内容可以再细一点,还没有研究清楚的允许留出余地,留待以后想清楚了再来做;五是方案编写小组要召开一次院系座谈会,先听取院系一线的声音,再根据收集的意见,对方案认真修改完善,确保方案更加全面可行。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"人事制度改革推进会召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口