您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
校工会被全国总工会授予“全国模范职工之家”称号
发布时间:2016年04月01日   阅读:

日前,中华全国总工会下发了《关于表彰全国模范职工之家、全国模范职工小家、全国优秀工会工作者的决定》,我校工会被中华全国总工会授予“全国模范职工之家”的荣誉称号,能源工程学院分工会获“全国模范职工小家”称号。这是对我校近年来长期坚持不懈的抓基层职工之家建设构建和谐校园的充分肯定,也是对全校各级党政领导、全体工会干部高度重视和认真开展职工之家建设的成果肯定。

近年来,学校工会在校党委和上级工会的正确领导下,在校行政的大力支持下,在全体工会会员的共同努力下,紧紧围绕学校事业发展大局,以开展“面对面,心贴心,实打实服务职工在基层”活动为主线,充分发挥党联系群众的桥梁纽带作用,创新开展工作,助力学校事业发展,取得了可喜的进步,连续三年被省教育工会评为全省直属工会“综合目标管理先进单位”。特别是在工运理论研究方面,校工会利用学校学科综合优势,抓住机遇,统筹规划,开拓创新,争取资源,创建研究平台。省总工会2012年7月在我校挂牌成立了“湖南省工会和谐劳动关系研究中心”,2015年省教育工会新成立的“湖南省工人运动研究会教育分会”又落户我校,形成我校工会工作鲜明的亮点和特色。研究中心的部分研究成果经专家评审,获得全国教科文卫体工会理论研究一等奖1项、二等奖2项,优秀调研报告1项,应邀参加了全国教科文卫体工会理论研讨会并在大会做主题发言。

 “全国模范职工之家”是全国工会系统表彰先进集体的最高荣誉,也是国家对基层工会工作的最高褒奖。我校是本届评选中湖南高校唯一获此殊荣的单位。

(谷舒)

(来源:校工会)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:希望名副其实,看这次解决老师用水问题是否给力
  • 123456789 2016/04/05 07:33:55

评论"校工会被全国总工会授予“全国模范职工之家”称号"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号