您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
学位授权点合格评估与动态调整工作推进会召开
发布时间:2016年04月11日   阅读:

4月7日上午,学位授权点合格评估与动态调整工作推进会在法学院东附一楼会议室召开。校党委委员、副校级督导员张海良主持会议,各学院(系)院长(主任)或分管研究生工作的负责人、各学位授权点负责人参加了会议。

张海良介绍了国家和湖南省关于学位授权点合格评估的工作要求和学位授权点动态调整情况,并结合我校学位与研究生教育的有关情况,对我校学位授权点合格评估工作的评估标准、评估内容、评估方式进行了明确,强调各学院要高度重视学位授权点合格评估工作,严格按照《湘潭大学学位授权点合格评估方案》和《湘潭大学学位授权点动态调整工作实施方案》的安排与要求,切实理清学位授权点建设中存在的问题,提高学位授权点质量。

张海良指出,进行学位授权点合格评估与动态调整的目的就是要集中力量建设优势学科和优质学位点。我校的研究生教育在学位授权点布局、生源、论文抽查、专业学位授权点建设等方面还存在一些问题,要以此次学位授权点评估与调整为契机,本着“发现问题、凝练方向、突出特色、提高质量”的原则,以评促建、以评促改、以评促调,进一步优化学科布局与资源配置。

会上,与会人员学习了《学位授权点合格评估办法》、《湖南省学位授权点动态调整工作实施方案》等文件精神,并就合格评估与动态调整过程中存在的一些问题进行了讨论。

(黄利娜)

(来源:研究生院)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"学位授权点合格评估与动态调整工作推进会召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口