您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
人事制度改革专题推进会召开
发布时间:2016年04月28日   阅读:

4月27日上午,学校召集各职能部门和部分院系负责人对《湘潭大学人事制度改革方案(草案)》进行专题讨论。校领导章兢、黄云清、周益春、宁建民、刘长庚、高协平、廖永安、张海良、戴飞军出席会议。

副校长宁建民对方案的修改完善情况作了说明。本方案是在3月23日第一稿讨论的基础上,征求各院系一线教师建议,并对兄弟院校相关经验进行广泛调研后,进一步论证修改而成。方案对当前影响我校师资队伍建设、制约学校发展的问题作了细致分析,相应的改革举措涵盖人才引进、岗位聘用、绩效考核、评价体系、人才培养、分配制度、管理及教辅队伍建设、师德师风建设八个大的方面,对我校范围内的各类人员,专任教师以及管理、教辅、工勤人员的岗位、管理、评价、晋升等作了规划。

与会人员对方案的基本框架、整体结构和总体思路给予了充分认可,并结合本单位的实际,对文本中涉及的科研绩效核算、实务部门挂职、教师数据库建设、新进博士准聘、实务人才引进、院系人才培养计划和院系管理岗位设置等提出了建议。

校长黄云清指出,人事制度改革的顺利推行,必须解决好三个核心内容。首先要做好定岗定责,必须尽快明确学校究竟有多少事务、岗位,需要多少教师和管理人员,定岗定责做好了,具体工作才好操作;二是用人机制要活,在岗位、人数总量控制的前提下,根据学校教学、科研的实际需求,采取分类聘用的方法,充分发挥各类人员的活力;三是薪酬分配要合理,既要提高骨干人员的待遇,稳定高层次人才队伍,也要充分激励大多数,实现总体收入平稳上升。

校党委书记章兢对改革推进、部门协同、方案对接等提出了要求。章兢指出,改革方案突出的是改革,写进来的事项必须去实施,没有写入的日常性工作还得继续去做,任何方案不要等到尽善尽美再来落实,现在想清楚了的事情就要马上跟进,该担的担子我们一定要敢于承担;任何具体的改革实施方案都是综合方案,是经过大家多次讨论形成的整体方案,人事制度改革绝不仅仅是人事处一个部门的事情,教学、科研等部门都要与其紧密配合,相互协同;人事制度改革方案经过多次讨论,已经比较成熟,可以更进一步多形式、更广泛地征求意见,修改定稿。紧随其后的其他改革方案,要考虑贴近本方案的关联点,做好对接配合。

(《湘潭大学报》记者 王成奇) 

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"人事制度改革专题推进会召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口