您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
艺术学院创意集市:“对世界的七种感官”毕业设计作品展举行
发布时间:2016年05月19日   阅读:

“展出的是创意,凝聚的是汗水,记录的是青春,追逐的是梦想。”5月18日,艺术学院创意集市——“对世界的七种感官”2016届毕业设计作品展在艺术学院开展。校党委书记章兢、副校长刘建平出席开幕式,并参观了展览。

此次展览共有133件作品,毕业生用浓浓的色彩、深深的创意,将四年的成长化作独特、靓丽的作品。《忙碌的一天》以盲文为切入点,抓住盲人只能触摸世界的特征记录生活,呼唤社会关注盲人群体;《兽骨》将人和动物进行换位,表达了爱护动物,保护环境,从小事做起的理念;《盒盒相吸》把丢弃的快递盒手工制作成精美的笔筒、小凳、花瓶等实用的生活用品,展现了对生活的细致观察;《香的包装》通过“吾禅”的主题,引导人们回归本我,追求真谛;游戏《兽人国度》、《老伙计》曾一度是年轻人遗忘的游戏角色,却以新的形象重返校园;《二十四节气》绘出节气中特有的植物,用柔和的色调,引发了人们对传统文化传承的思考。这些作品展现了90后独特的视角,表达了他们对社会和人类的深度思考。

今年被保研的毕业生褚召华说:“精准的小班学习,悉心的导师指导,把赛事当成‘练笔’,把创作当成生活,四年收获满满。母校已为我埋下艺术创作的种子,若是萌芽,就要破土,若是花季,就要绽放!”

刘建平参观展览后说:“展览给人留下了全新的感受和崭新的体验,同学们的创意像天上的星辰一般放射出奇异光芒,此时和将来,你们都是我们的骄傲!”

章兢观看了每一个展台的作品,饶有兴趣地与毕业生共同探讨艺术创新与情感表达。章兢说,艺术学院的学生有强烈的创新意识,希望大家具有“双创”精神,既要乐于创新,也要敢于创业,要将创新与创业结合起来,加强团队合作,汇聚智慧与力量,开创美好未来。

艺术学院本科教学采用专业基础教学与工作室教学相结合,学生前两年系统学习文化与专业基础知识,两年后根据艺术特质和专业爱好进入相关的工作室学习。这种教学模式因材施教,学生的创造力、想象力都能得到充分挖掘。2016届毕业生在专业赛事中共获得省级以上奖项246项,其中国际奖2项,国家级奖175项,省级奖69项。

(马卿/文 张灿强/图)

(来源:艺术学院、湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"艺术学院创意集市:“对世界的七种感官”毕业设计作品展举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口