您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
省教育厅来校检查教育阳光服务中心工作
发布时间:2016年05月23日   阅读:

5月20日下午,省教育厅副巡视员柴世钦一行3人来校,实地检查并听取了我校关于教育阳光服务中心工作的汇报。检查组认为,我校高度重视此项工作,运行规范,取得了很好的成效。副校长宁建民陪同检查。

汇报会上,宁建民就教育阳光服务中心工作作了汇报与说明。

我校教育阳光服务中心成立于2015年6月,挂靠党委办公室、校长办公室,按照“2个固定编制+1个流动编制”的模式运行,是集网上办事、政策咨询、信息公开、投诉受理、舆情反映、督查督办等多功能于一体的综合性服务平台。中心由实体平台和网络平台两部分构成,实体平台主要负责中心对外服务和日常事务管理,网络平台是实现与实体平台相关服务事项的有效对接与相互补充,并以《每周信息专报》的形式将建言献策类信息反馈给校领导。中心按照“统一受理、归口办理、联动处置、限时办结、考核评价”的原则,对师生的诉求事项进行跟踪服务。截至今年4月,共接待各类来访485件,办结率为100%,师生员工和社会公众满意率达97.67%。

柴世钦表示,此次是全省高校范围的一次检查,主要检查是否落实了省教育厅的相关工作要求。湘潭大学配备了专门的工作人员,工作细致,运行规范,确实是按照省教育厅的要求建设的,取得了很好的成效。同时,柴世钦建议我校加强新媒体应用及智慧校园建设,及时将信息推送到师生手掌中,加大对中心工作的宣传,在师生中形成“有事情找阳光服务中心”的观念。

党委办公室、校长办公室、网络与信息管理中心负责人参加了汇报会。

(《湘潭大学报》记者 张灿强)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"省教育厅来校检查教育阳光服务中心工作"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号