您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
章兢黄云清参加党政办党支部“讲政治有信念”主题学习
发布时间:2016年05月23日   阅读:

5月20日上午,党委办、校长办党支部全体党员就“两学一做”学习教育之“讲政治、有信念”主题进行集中学习讨论,校党委书记章兢、校长黄云清以普通党员身份参加。章兢就党章学习作主题辅导。

章兢、黄云清和党支部全体党员一起重温了入党誓词,并原原本本、逐条逐句学习了《中国共产党章程》的总纲。

围绕“讲政治、有信念”,支部成员联系个人成长经历和思想、工作实际,交流了学习心得和体会。大家认为,讲政治,要做到“心中有党”,听党的话,对党忠诚,做政治上的明白人,就必须学好党章、“不忘初心”,守好党章、“一以贯之”。学习党章,要抓住党的理论和路线方针政策,把握住党的重要主张和时代使命,把握好党员义务和权利。同时,还要守好党章,用党章对照自己的言行,对照自己的工作,将党章内化于心,外化于行。大家认为,“两学一做”,基础在学,关键在做,作为党的干部一方面要牢记党的宗旨,不断加强学习,注重自我修养,谦虚谨慎,保持一颗平常心和进取心;另一方面要扎实工作,淡泊名利,以平和的心态对待升迁,以豁达的胸怀处理得失,以奉献的精神服务学校的建设发展。

章兢就党章学习作了辅导。章兢纵向分析了党章条款修订历程,指出 “毛泽东思想”、“邓小平理论”、“三个代表”、“科学发展观”这一系列党的重要指导思想都在党章里得到了体现,这也体现了我党与时俱进的发展理念,要深入地理解党章,关键还是要细致地研读原文。党章是党的根本大法,是党员行动的根本指南,其他制度都是党章指导下的可执行性的细则,作为共产党员,就要学习好、应用好党章,严格遵守党章的各项规定。

章兢还推荐了习近平总书记的读书清单,勉励大家多读书,扩大阅读量,吸取中外古今哲人贤达的智慧。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"章兢黄云清参加党政办党支部“讲政治有信念”主题学习"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口