您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
人才培养综合改革第二次专题推进会召开
发布时间:2016年05月25日   阅读:

5月25日上午,人才培养综合改革第二次推进会召开。校领导章兢、黄云清、周益春、宁建民、刘长庚、高协平、郑赤建、刘建平、刘长青、张海良、戴飞军出席。

张海良对人才培养改革方案的修改完善情况作了说明。本方案充分吸收了3月30日第一次推进会讨论意见,并广泛征求了相关职能部门和院系部的建议,进一步论证修改而成。

与会人员对方案文本撰写、传统专业的政策扶持、管理重心下移配套支持、学习淘汰机制引入、体育素质培养、师生关系密切、多样化人才培养等提出了意见和建议。

听取了讨论发言后,校长黄云清对师生关系密切融洽、学生素质全面提升、基础性专业扶持等与会人员关切的问题发表了意见。黄云清指出,综合改革,突出的是改变和革新,切忌“全、多、杂”,方案的编制毋需面面俱到,必须有增有减。要对方案作进一步精炼,使方案的针对性更强,并着眼于方案落实,提出行之有效的措施,使改革的举措更加明显。

章兢对方案的具体措施、综合改革6个子方案的关系和作用等发表了看法。章兢指出,人才培养改革是核心,目的是着力提高人才培养的质量;人事制度改革是关键,着力提高师资力量的水平;后勤服务改革是先行先试,着力提高学校的服务能力和质量;科研体制改革是找突破,着力提高创新驱动发展的水平与幅度;资源配置改革作探索,着力提高资源获取能力和使用效益;现代大学制度改革为保障,着力提高依法治校的水平,这6个方面构成了学校综合改革的基本思路。人才培养关系学生的成长成才,要推出人才培养改革宣传简本,向广大学生进行宣传,听取他们对改革的心声,并引导学生主动学习,更好地获取学校提供的丰富资源,鞭策他们养成向学的自觉。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"人才培养综合改革第二次专题推进会召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口