您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
曾子其、李恒白获评第三届湘潭市道德模范
发布时间:2016年05月30日   阅读:

5月27日,湘潭市对获评“第三届道德模范及提名奖”获得者进行隆重表彰,我校曾子其同志荣获“敬业奉献道德模范”,李恒白同志获评“见义勇为道德模范”。

“第三届湘潭市道德模范”评选活动由市委宣传部、市文明办、湘潭军分区政治部、市总工会、团市委、市妇联等部门联合举办,于2015年4月启动,历时一年有余。期间通过群众推荐、公众投票、组织审核等环节,最终产生了10名道德模范和8名提名奖人选名单。

曾子其同志自1996年退休以来,职退志不退,长期担任学生“义务辅导员”,始终坚持做学生思想政治教育工作,指导年轻教师开展学生党建工作,影响并带动一批离退休老同志为学生成长成才搭桥指路。李恒白同志热心公益,积极投身扶贫帮困、捐资助学、慈善捐款等各项社会公益事业;路见老人遭遇车祸,危急时刻及时送医救人。两位同志用行动诠释了敬业奉献和救死扶伤的高尚品德,展现了教育工作者的良好精神风貌和共产党员的优秀品格,向社会广泛传递了正能量。他们的先进事迹和优秀品质引起《光明日报》、《湖南日报》、新华网、人民网、中新网等媒体的广泛关注与报道,产生了良好的社会反响。

长期以来,我校始终坚持将思想政治教育贯穿于立德树人全过程,积极培育和弘扬了社会主义核心价值观,大力推介优秀典型,在涌现了首届全国道德模范文花枝、杨怀保,“舍身救火英雄”夏形义,世界残运会冠军扶婷等一大批优秀学生之后,近年来又相继涌现了曾子其、李恒白、李时华等师德典型,“中国大学生自强之星标兵”邓榕等学生典型,被媒体誉为“湘大模范群体”现象。

(来源:党委宣传部)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"曾子其、李恒白获评第三届湘潭市道德模范"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口