您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
综合改革第十次专题推进会召开
发布时间:2016年06月08日   阅读:

6月8日上午,综合改革第十次专题推进会召开,本次会议就现代大学制度改革方案进行讨论。校领导章兢、黄云清、周益春、宁建民、刘长庚、高协平、郑赤建、刘建平、刘长青、张海良出席,各职能部门负责人和院系教师代表参会。

宁建民对现代大学制度改革方面修改情况作了说明。与会人员对文本撰写、人才培养、办学自主权下放、院长交流制度建设、部门信息共享、机关职责界定、信息反馈制度建设等进行了讨论。

校长黄云清对与会人员关注的问题作了回应,并指出,现代大学制度改革要围绕依法治校、办学自主权和管理重心下移这三个核心进行。

校党委书记章兢对改革的思路提出了建议。章兢指出,现代大学制度兼有建设与改革的双重任务,两者并行不悖,制度的建立既要着眼提高效率,也要考虑堵塞漏洞,防范风险;现代大学制度改革主要是指治理体系和治理构架的建设,其内涵可以适当进行界定,以明确改革的范围和方向。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"综合改革第十次专题推进会召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口