您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
秋季教学与学生工作例会召开
发布时间:2016年08月28日   阅读:

8月27日,学校召开秋季教学与学生工作例会。副校长刘建平、廖永安出席。

教务处负责人汇报了今年上半年本科教学工作情况,介绍了新学期本科教学工作重点。教学质量监督与评估中心负责人通报了上学期试卷检查和期末考试情况以及近期重要工作。学生工作部(处)负责人对开学初及迎新工作作了安排。招生与就业指导处负责人作了本年度年中工作情况汇报。实验室及设备管理处负责人汇报了近期实验室建设与发展情况。

廖永安指出,“双一流”建设的基础性工作是本科教育,学校的教务、学工系统应着力于深化本科教学改革和人才培养,树立以持续改进为理念的人才培养观。对深化教学改革和人才培养,廖永安要求:把创新创业教育融入人才培养全过程,贯穿每节课堂和每个培养环节;打通全校选修课,实现全校各院系的优质教学资源共享;充分发挥工程实训中心的功能,注重学生实践实训能力的培养;加强实验室安全管理与规范,切实培养学生安全意识。

刘建平认为,会议对近期工作作了一系列安排部署,各项工作任务和安排要收到实效,关键在于抓落实。各相关部门要高度重视,强化责任,贯彻事中事前事后全程监督的原则,契合学生的过程培养需要;必须坚持立德树人理念不动摇,着重于学生综合素质的提高,狠抓学生管理工作,关爱学生,做细做小。刘建平还就做好迎新工作、抓好文明建设、做好舆论宣传、助力湘潭市创建全国文明城市提出了要求。

各院(系、部)分管教学(实验)工作负责人、分管学生工作负责人、团委书记、教务干事、思政干事、辅导员,教务处、实验室及设备管理处、教学质量监督与评估中心、学生工作部(处)、招生与就业指导处、校团委、工程训练中心等单位科长以上干部(含科室负责人),本科教育教学督导团全体成员参加会议。

(《湘潭大学报》记者 王成奇) 

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"秋季教学与学生工作例会召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口