您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
校领导带队开展新学期教学及安全检查
发布时间:2016年08月29日   阅读:

8月29日,是新学期开学第一天,校领导章兢、黄云清、周益春、刘建平、廖永安等率党委办、校长办、教务处、学生工作部(处)、实验室及设备管理处、资产管理处、保卫部(处)、后勤保障处、校团委等部门负责人,分成4组深入教学楼、实验室、食堂与学生寝室,开展教学检查和安全检查。新学期开学第一天教学秩序良好,院系的教务、学工负责人也纷纷到课堂一线进行检查。

校党委书记章兢首先检查了逸夫楼和经管楼的教学情况。对照教学安排表,章兢一行逐层查看了每间教室的到课情况,对大部分教学情况表示满意。而对个别班级到课人数不尽如意的问题,章兢要求相关部门对此追查办理,严肃课堂纪律和学风。随后,章兢一行来到化学化工大楼、化工原理实验室、图书馆、服务大楼、琴湖食堂、琴湖17和18栋学生公寓,对仪器设备、安全设施、卫生状况等进行检查。章兢要求相关院系和部门加强实验室安全管理和规范,确保近期的专业认证工作顺利进行;加快场地改造和项目推进,确保服务大楼办公用房建设如期完成;积极与政府相关职能部门沟通联系,严格按照消防安全要求完善安保措施,确保学生人身安全。

校长黄云清一行先后来到兴湘学院教学楼、宿舍楼、食堂,以及琴湖公寓、北苑学生宿舍,就教师到岗、学生到课、宿舍安全、饮用水供应等情况进行随机检查。每到一处学生宿舍,黄云清都认真查看寝室卫生、消防安全等情况,强调新学期要消除安全隐患,为学生营造一个安全、整洁、舒心的生活环境。当看到琴湖8栋学生公寓一楼闲置时,他建议将其改造成活动室,供学生进行文体活动,丰富学生课余生活。

据了解,为了给师生提供一个良好的教学环境,新学期学校对教务信息化管理和教学条件等做了一系列改善。教务处于近日推出了新的教务管理系统,该系统新增了十多个子系统,进一步完善了教务管理流程和操作程序,提升了学校教学管理信息化的水平。学校新建了18个多媒体教室于本学期投入使用,其中逸夫楼3个,第一教学楼7个,外语楼8个。

此外,为进一步加强校园安全管理,保卫处、网络与信息管理中心等部门携手,为绝大部分楼栋安装了门禁系统,凭校园卡进出,避免了闲杂人等进入;增加和更新了室外和室内高清监控摄像头,升级了监控中心,建立健全了以监控中心为核心的校园安全管理联动机制;在南校门、东校门安装了2套大门车禁系统,装设了交通标志标牌和违停抓拍等设施。保卫处还增加人手,充实了安保力量,联系公安部门,进一步拓展了警务室职能。

(《湘潭大学报》记者 王成奇 张灿强)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"校领导带队开展新学期教学及安全检查"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口