您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
2016级新生报到入学
发布时间:2016年09月02日   阅读:

9月1日至2日,是我校2016级新生报到入校的日子。新生带着亲人和朋友的深深祝福,怀着对大学生活的美好向往,满怀激情、朝气蓬勃地走进三道拱门,从此情缘湘大。

9月1日上午,省教育厅副厅长唐亚武、湘潭市市政府副秘书长刘永珍一行来校,查看我校迎新工作和新生入学报到情况,实地考察了我校琴湖食堂的卫生饮食状况,对我校迎新工作和食堂饮食状况表示满意。校领导章兢、黄云清、周益春、刘建平、刘长青等来到北苑、琴湖等新生报到服务点和生活用品发放点,并走进新生寝室,与新生、家长亲切交谈,了解新生入校、报到和食宿等情况。校领导们诚挚的问候,亲切的话语,让新生和家长感觉特别暖心,感受到了浓浓的湘大情意。

今年,我校各院系的迎新工作提前策划、提前介入、提前准备,各项工作力求细致入微。迎新期间,各院系全员24小时值班,随时接待新生和家长,帮助新生报到。

在迎新中,新生自助服务网发挥了重要作用,校园一卡通的便捷报到实现了迎新工作的高效、有效、便捷。大部分新生在入学报到前在网上完成了注册、缴费、选宿舍等程序,在迎新志愿者的导引下,直接入住宿舍,减少了排队等候的现象。学校为新生宿舍安装了门禁系统,通过使用校园卡入住,迎新系统第一时间获知新生报到入住情况,及时掌握迎新动态。

学校改变了往年学生生活用品单件发放的形式,将被褥、床单等7件生活用品整体打包,装入行李袋,实现新生了“拎包入住”的便捷。

学校现有的床位样式为床铺在上、书桌在下的双层结构,当得知有一名新生因为身体原因,不能使用这种床位时,机械工程学院立即组织人手搬来了一架折叠床,为这名新生专门安置了床位,并积极协调同寝室的其他新生,第一时间为这名新生解决了就寝难题。

在北苑寝室,公共管理学院新生王鹏笛的家长王红波,操着一口浓浓的东北口音说:“我们那儿有孩子曾在湘大读书,听说湘大挺好的。来了一看,是真的好。我们从吉林过来,坐了28个小时的车,一下车就有人接,一进校就有志愿者,啥不懂就帮忙弄啥,挺省心的。把孩子送到湘大,做家长的放心!”

今年我校录取本科学生6236人,博士、硕士研究生2132人,兴湘学院录取本科学生1463人,共计9831人。兴湘学院新生将于9月8日、9日报到入学。

今年我校共有13名新生获得“优秀新生奖学金特别奖”,其中6人的第一志愿报考商学院相关专业,并且我校省内理科录取最高分和省外文理科录取最高分均花落商学院。对此,商学院专门设立了“新生奖”政策,从今年开始,在学校设立的“优秀新生奖学金特别奖”基础上,再对录取的省内外文理科最高分学生每人奖励1000元。

( 《湘潭大学报》记者 王成奇 张灿强 学生记者/张玉霞)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:希望湘大越办越好,超越困难,争入一流大学
  • 星星玩月 2016/09/05 07:55:34

评论"2016级新生报到入学"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口