您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
乌干达教育部长会见麦克雷雷大学孔子学院中方院长
发布时间:2016年09月06日   阅读:

当地时间9月2日上午,麦克雷雷大学孔子学院中方院长洪永红教授在乌干达国家课程开发中心主任格莱斯的陪同下,向刚上任不久的乌干达教育部长、现任总统夫人珍妮•穆塞韦尼汇报工作。穆塞韦尼对孔子学院的工作表示赞赏,表示将全力支持孔子学院的发展,并将与即将到访的孔子学院总部专家共同商讨汉语推广工作。

我校与麦克雷雷大学共建的孔子学院自成立以来,一直致力于在乌干达全面推广汉语的工作。目前,孔子学院正全力推动乌干达教育部把汉语作为乌干达中学的法定选修外语,并将其列入国民教育计划,该项工作得到了我校和孔子学院总部、国家汉办的大力支持。孔子学院总部的2位专家将于本月到乌干达进行实地考察,就如何在乌干达推广汉语与乌干达教育部展开面对面的交流。此前,孔子学院总部已经批准5名乌干达教育部官员到我校接受为期9个月的汉语培训。

(麦克雷雷大学孔子学院:钟江华)

(来源:国际交流处)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"乌干达教育部长会见麦克雷雷大学孔子学院中方院长"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口