您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
校党委召开巡视整改专题民主生活会
发布时间:2016年09月20日   阅读:

9月19日,校党委召开巡视整改专题民主生活会。校领导章兢、黄云清、周益春、宁建民、刘长庚、高协平、刘建平、刘长青、廖永安、张海良、戴飞军参加会议,党政办、组织部、宣传部、监察处、人事处、计划财务处、资产管理处、基建处等单位主要负责人列席会议。校党委领导班子全体成员作表态发言,对照省委巡视第八组反馈的问题开展了批评与自我批评,对巡视整改工作进行了安排部署。

校党委书记章兢表态,要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是从严治党和关于巡视工作的讲话精神,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,紧扣省委巡视第八组对我校开展专题巡视反馈意见提出的问题与要求,把责任扛在肩上,把任务抓在手上,切实履行党委书记的“第一责任人”职责,突出“加强党的领导”这个核心,立足“全面”这个基础,紧扣“严”这个关键,找准“治”这个要害,层层传导压力,确保整改任务如期完成。章兢表示,自己是所有问题的第一责任人,对于巡视反馈的问题,大多数问题已经边巡边改,现在要对每一个问题彻底整改,更要举一反三,建立起长效机制。

校长黄云清表态,这次巡视是一次“政治体检”,对于巡视组反馈的问题和要求要高度重视。对于反馈的问题,有一些已经在进行整改,有一些还要进一步完善。就个人而言,不仅要重视,更应积极投入,毫不推辞,把工作做细做到位。关于具体任务和分工的问题,黄云清表示,制定工作方案时,要立足领导班子要谋大事、想大事,做好全局性的安排。在工作分工上要明确工作职能归属,加强沟通交流和部门协作。在工作执行上要按规矩办事,重在将工作落实落细,提高工作的主动性和预见性。

校党委领导班子其他成员分别结合巡视反馈意见和自己分管的工作,具体分析了党的基层组织建设、违规发放奖金补贴、执行政治纪律、意识形态工作、思想政治建设、科研经费报账、物资设备采购、因公出国审批等方面存在的问题,提出了整改方向、目标与整改措施,并开展了批评与自我批评,就如期落实好整改工作作了表态发言。

省委巡视第八组向我校反馈前期专项巡视中发现的问题并提出了整改意见后,为深入推进整改落实工作,学校成立了党建工作、意识形态和思想政治教育工作、公务接待3个专项整改工作小组,并制定了反馈问题整改任务清单。在本次专题民主生活会上,3个专项整改工作小组的负责人分别提交了整改方案,汇报了整改思路、目标和举措。

(《湘潭大学报》记者 张灿强)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:书记校长确实是老百姓的贴心人,希望下面的负责人向两位学校的掌舵人看齐。
  • laozhigong 2016/09/22 11:58:06

评论"校党委召开巡视整改专题民主生活会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号