您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
图书馆延长9个厅室开馆时间
发布时间:2016年09月28日   阅读:

“今天图书馆居然增开了这么多阅览室供我们自习,以后再也不用为自习找座位发愁了!”9月19日晚,每天晚上都按时去图书馆自习的张薇惊喜地发现,前一天还只在白天开放的图书阅览厅此刻灯火通明,已经有一群小伙伴坐在里面静心地学习和阅读——这里现在已然成了学习的又一好去处。

“之前就有读者在微信公众号、图书馆主页通过留言的方式建议我们延长开馆时间,这个月初,我们就开始做图书馆增开与延长开馆时间的有关准备。”图书馆管理员王君说。

今年9月初,图书馆实行了新一轮的岗位聘任,倡导爱岗敬业、乐于奉献和团队合作精神。为了实现读者要求增开厅室和延长开放时间的意愿,图书馆大幅度调整了原有岗位设置,通过压缩原有岗位人员,抽掉出了一批人手安排到了新增开的9个一线服务部门,将开放时间延伸到中班、晚班和周末,每一周最长开放时间达到101.5小时,进一步满足了读者在各个时间段的自习和借阅需求,为广大师生的工作、生活和学习提供了极大便利。

新增延长开放时间的9个厅室为:还书台、社科图书一至五厅、自科图书一厅及二厅、多媒体视听厅。加上原有的外文书刊厅、社科期刊厅、自科文艺期刊厅、报纸阅览厅、电子阅览厅,目前图书馆共有14个厅室实现了晚班及周末开放,其中,多媒体视听厅则每周全天开放。

(《湘潭大学报》学生记者 李婷)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:图书馆,心目里的一缕阳光。
  • 径舟 2016/09/28 17:34:02

  • 评论2:为图书馆延长开放时间点赞,极大地方便了管理人员借阅图书,辛苦你们!
  • 教务处 2016/09/29 10:30:07

评论"图书馆延长9个厅室开馆时间"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号