您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
巡视整改工作推进会召开
发布时间:2016年10月08日   阅读:

9月30日下午,我校在图书馆报告厅召开巡视整改工作推进会,针对省委巡视第八组反馈的意见,要求各二级党组织及相关部门迅速进行重点整改。校领导章兢、周益春、宁建民、刘长庚、高协平、郑赤建、刘建平、刘长青、廖永安、张海良出席。

校纪委书记高协平主持会议,并宣读了我校《关于落实省委巡视第八组对湘潭大学巡视情况反馈意见的整改方案》。该方案对省委巡视第八组反馈的36个重点问题整改作了详细的安排部署,每一个问题的整改都包含了主要措施及任务分解、责任校领导、牵头单位、配合单位、整改期限、整改目标等方面,对于一些原则性问题的整改,要求长期坚持,做到内化于心、外化于行。

方案还要求各整改牵头单位组织相关配合单位,在10月31日前就需要整改的问题进行深入整改,全面落实整改措施,健全各项规章制度,确保取得整改实效;明确11月1日至7日为检查验收阶段,届时将对全校整改情况进行全面验收,并开展整改“回头看”活动,以巩固整改成果,建立健全长效机制。

校党委书记章兢对各二级党组织、牵头负责的校属各单位的巡视整改工作提出了要求:一是要高度重视,认真学习学校印发的关于巡视整改有关的文件内容和要求,尽快成立整改工作领导小组强化组织领导,尽量把工作往前赶;二是要召开专题民主生活会,针对巡视中发现的问题,逐条对照,剖析原因,在学校制定的总体整改方案基础上,提出切实可行的整改措施,建立整改工作台账,进一步细化责任,明确责任人和完成时限,确保整改取得实效。

会后,各二级党组织及机关各职能部门主要负责人向章兢递交了“巡视整改落实责任承诺书”,承诺认真履行第一责任人职责,切实强化责任担当,对责任范围内的整改任务主动认领、亲自部署、带头推进,做到全过程督办落实,确保问题整改落实到位。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"巡视整改工作推进会召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口