您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
“祖国在我心中”主题教育活动总结表彰会召开
发布时间:2016年10月10日   阅读:

10月9日下午,2015-2016年度“祖国在我心中”主题教育活动总结表彰大会暨2016-2017年度“心无旁骛,求知问学”主题教育活动启动仪式在校工会职工之家举行。校关工委全体委员、各院系关工委主任以及主题教育活动获奖单位、个人参加会议。

在2015-2016年度“祖国在我心中”主题教育活动中,校党委、校关工委、学校相关职能部门以及各学院关工委高度重视、积极工作,有效地开展了主题教育活动。校关工委遴选出21个班级,作为此次主题教育活动的重点班级进行指导,各相关部门通力合作,广泛发动,推出了“祖国在我心中”班级诗歌朗诵大赛、“弘扬长征精神,共树班级新风”竞赛活动、“我的班级梦”微创作大赛等系列活动,以及主题教育活动演讲、征文等,引导学生牢固树立爱国之心、强国之意和报国之志,增强了学生实现中华民族伟大复兴的使命感和责任感。

主题教育活动共收到征文1500余篇,演讲材料60份,共评选出优秀征文9篇、优秀演讲材料 6个以及2个优秀组织单位、8个优秀班级、11名先进个人。在省委教育工委组织的主题征文和演讲比赛中,历史系于永卿的《别不好意思说你爱这个国家》获得征文一等奖,信息工程学院李盈庆的《在路上》、公关管理学院任延华的《祖国在我心中》获二等奖,化学学院杨善舒的《时代变迁下的爱国情怀》、艺术学院梁绮雯的《中国——我们的骄傲》获征文三等奖;历史系杨小兰、朱安安分别凭借《长征·长征》、《祖国在我心中》获演讲比赛二等奖,物理与光电工程学院龚雪港的《祖国在我心中》获三等奖。

校关工委常委副主任戴飞军对获得荣誉的集体和个人表示祝贺。戴飞军说,主题教育活动是思想政治工作开展的一个重要载体,必须提高对主题教育活动重要性的认识。离退休老同志有丰富的教书育人的经验和较充足的精力和时间,能够专心专业地进行指导,发挥老同志的重要作用十分必要。希望校院两级关工委的同志认真履职,创新形式,点面结合,同时善于总结,推广和宣传优秀典型,把主题教育活动办出成效、办出特色、办出影响。

校关工委顾问曾子其对关工委下一阶段的工作提出了建议。曾子其认为,关工委的工作是“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”,主题教育活动只是关工委的其中一项工作。湘大关工委指导下的学生党建工作、学生班级建设和学生社团在全国高校教育系统中已经树立了良好的品牌形象。校关工委要吸纳更多的离退休老同志积极参与,一起把关工委的工作做得更好、做得更加有特色。

本次会议还就如何开展好2016-2017年“心无旁骛,求知问学”主题教育活动作了动员。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“祖国在我心中”主题教育活动总结表彰会召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号