您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
纪念红军长征胜利八十周年艺术作品联展举行
发布时间:2016年10月28日   阅读:

10月25日,“弘扬红色文化,传承红色基因”——纪念红军长征胜利八十周年艺术作品联展在逸夫楼大厅开展。副校长刘建平出席联展开幕式,艺术学院名誉院长周小愚宣布开展。

此次作品联展为期5天,共展出52幅艺术作品,采用国画、油画、浮雕、书法、素描、烙画、木板油画七种不同的艺术形式。作者是艺术学院的3位2014级本科学生——设计产业管理工作室郁强,三维动画工作室刘恒、刘自政。每一幅作品拥有独特的艺术魅力,运用不同的表达方式,从不同视角再现了两万五千里长征的艰辛路途,弘扬了勇往直前的长征精神。

油画作品《永结同心》中,以两个战士的互相扶持为中心,用背景渲染气氛,背景采用暖色色调赋予天空灿烂的光辉以及辽远空旷,人、景、意相互烘托,浑然一体。作品《冲》突破传统构图局限,采用对半切的独特手法,利用视觉的压迫感,展现了风雪中红军战士无畏路程的艰难险阻,勇敢前行的可贵品质。作品《长征路线图》,以简洁的线条为主体,清晰地勾勒出红军长征的路线,带领参观者重走长征路。

本次作品展经过了3个月的前期筹备和艺术创作,“在大学学习工作中,我热爱红色文化,喜爱党的历史。恰逢长征胜利八十周年,在与老师和同学的交流中,就萌生了举办一次画展来彰显红军丰功伟绩、弘扬长征精神的想法。”郁强谈到创作初衷时说。

刘建平参观画展后表示,在时间长河中,“不怕牺牲,前赴后继,勇往直前,坚韧不拔,众志成城,团结互助”的长征精神永不过时。他勉励青年学子认真学习长征精神的内涵,在如今的新长征路上努力前行,早日实现自己的理想,实现中华民族的伟大复兴。

本次展览由党委办公室、党委组织部、党委宣传部、学生工作部(处)、教务处、校团委、艺术学院等主办。

(《湘潭大学报》学生记者  李向阳  隆岳君/文  张玉霞/图)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"纪念红军长征胜利八十周年艺术作品联展举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口