您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
国家国防科技工业局副局长吴艳华来校考察
发布时间:2016年11月15日   阅读:

11月13日下午,国家国防科技工业局副局长吴艳华来我校考察。国家国防科技工业局综合计划司副司长刘怀宽、科技与质量司副司长刘建桥,省国防科技工业局副局长唐勇,校长黄云清、校党委副书记周益春、副校级督导员张海良陪同考察。

吴艳华一行考察了校史馆、“装备用关键薄膜材料及应用”湖南省国防科技重点实验室、“国防科技数值算法与模拟”湖南省国防科技重点实验室,听取了学校发展历程、国防科研与产业成果、实验室建设等方面的汇报,肯定了我校在国防科研方面取得的成绩。

在校史馆,黄云清向吴艳华汇报了我校办学历程,特别是学校与国防科工局的渊源。黄云清说,我校是国家国防科工局与湖南省共建高校,目前拥有3个省国防科技重点实验室,在国防科研领域开展了深入的科学研究和技术创新,并已取得了较好成绩,学校一定不负期望,继续为国防科研作贡献。

在“装备用关键薄膜材料与应用” 省国防科技重点实验室。吴艳华听取了材料科学与工程学院副院长杨丽教授关于“航空发动机热障涂层”的科研思路、 “铁电存储器”的研制原理的介绍,观看了“脉冲星”与全地形多功能机器人等面向国防领域需求的科研成果。得知我校在自主研制的航空发动机热障涂层物理气相沉积装置方面取得了最新的研究成果,吴艳华与杨丽就相关技术问题进行了交流,并对此表示肯定。

在数学与计算科学学院“国防科技数值算法与模拟”省国防科技重点实验室,吴艳华听取了实验室执行主任舒适教授关于实验室的整体介绍,并参观了学院高性能科学计算集群。吴艳华了解高性能科学计算集群的整体性能后,对学院的硬件设施建设等表示赞许。

(《湘潭大学报》记者 王成奇 学生记者 李婷/文 王成奇 学生记者 李向阳/图)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"国家国防科技工业局副局长吴艳华来校考察"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号