您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
兴湘学院成立“青春导航”特色成长辅导室
发布时间:2016年11月17日   阅读:

11月16日上午,兴湘学院“青春导航”特色成长辅导室启动仪式暨首场报告会在图书馆报告厅举行。“青春导航”成长辅导室揭牌成立,聘请退休教师为“成长导师”是辅导室的一大特色。

“青春导航”特色成长辅导室将根据学生的心理特点,针对在学业、情感、交往、就业过程中出现的问题,开展思想道德素养、学业发展、生活适应、职业生涯规划等方面的辅导,以引导学生心理健康、心智成熟、心灵向善,树立正确的世界观、人生观和价值观,促进学生健康快乐成长。同时,辅导室还会对家庭困难学生、心理问题学生、网瘾学生等特殊群体进行“一对一”的辅导。

目前,成长辅导室成立了4支导师队伍:第一支是由党委副书记牵头、全体辅导员参与的专职工作队伍;第二支是由专职班主任构成的兼职工作队伍;第三支是包含了学生干部、学生党员、班级心理委员和志愿服务者在内的朋辈互助队伍;第四支是以退休教师为代表的夕阳红队伍。

仪式上,兴湘学院为曾子其、尹小萍、樊立英、刘艳飞等人颁发了辅导室“成长导师”的聘书。尹小平代表夕阳红导师队伍发言:“我们愿意在学生工作中发挥余热,引导学生健康成长,为湘大,为社会,为国家培养优秀人才。”

仪式后,商学院彭原副教授为兴湘学子作了大学生职业生涯规划的报告。他以《生如夏花》、《扬鞭》等歌曲切入,结合自身经历,启迪学生要做最快乐的自己、做自己热爱的事,创造属于自己的幸福。

(《湘潭大学报》学生记者 李寅瑜 王雪艳)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"兴湘学院成立“青春导航”特色成长辅导室"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口