您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
出版社召开2017年年度选题研讨会
发布时间:2016年11月21日   阅读:

11月17日,湘潭大学出版社2017年年度选题研讨会召开。湖南省新闻出版广电局党组成员、巡视员尹飞舟,副校长刘建平,省委宣传部出版处处长李武祥,省新闻出版广电局出版管理处处长杨俊杰、副处长杨安平出席研讨会。

会上,出版社社长章育良结合板块设计、主攻方向和产品定位,简要介绍了湘大出版社一年来的出版情况与未来的发展思路,回顾了出版社成立十年来年度选题变化与改进,分析了本次选题会的总体规划和结构特点。

2017年,湘大出版社以全面弘扬社会主义核心价值观,深入贯彻十八大和十八届四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列讲话精神为指导,按照省局的要求,依托学校的特色学科和优势学科,拓展校外有影响力的作者群。在做好国家“十三五”重点出版规划的的同时,力求在主题出版、重点图书、学术著作、大中专教材等四大板块形成特色。2017年度拟申报的选题共106个,其中“主题出版”选题18个,占总数的17%;“毛泽东研究”选题5个,占总数的4.7%;“已申报‘十三五’出版规划”选题26个,占总数的24.5%;“学术著作”选题28个,占总数的26.5%;“高等院校教材教辅”选题29个,占总数的27.3 %。

研讨会上,与会编辑对自己的选题规划作了具体介绍,阐述了选题策划的思路、内容、意义和选题价值。与会人员对2017年年度选题一起“会诊”,共同“把脉”,重点就选题的价值、特点和图书的设计,特别是一些重点图书后期的营销、推介等方面,出良策、抛妙计。

 尹飞舟充分肯定了湘大出版社2017年年度选题,认为选题整体思路清晰,有特色有亮点,强化了主题出版,突出了重点图书。同时,他对出版社成立近十年来取得的成就给予了充分肯定,对出版社的未来规划与发展提出了建议,并就一些具体的选题进行了详细指导。

刘建平就2017年年度选题以及出版社未来的发展提出了具体建议。刘建平指出,湘大出版社要根据自身的定位,立足学校的特色学科和优势学科,充分考虑市场需求,大力开发、挖掘有深度、受关注的选题,出版一些读者想读、好读的精品力作。同时,出版社在做好出版工作的同时,要进一步创新发行思路、拓宽营销渠道,进一步做大做强出版社,实现社会效益与经济效益的协同发展。(张玉霞 摄影)

(来源:出版社)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"出版社召开2017年年度选题研讨会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口