您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
省教育厅党组成员曹世凯作学习十八届六中全会精神专题讲座
发布时间:2016年12月08日   阅读:

12月7日下午,教育厅党组成员、省委教育工委委员、省纪委驻省教育厅纪检组组长曹世凯作了《办好中国的事情,关键在党,关键在全面从严治党——党的十八届六中全会精神学习体会》的专题报告。报告会由校党委书记章兢主持。全体校领导,在职副处级以上领导干部听取了专题报告。

曹世凯从“办好中国的事究竟有哪些事”、“办好中国的事情为什么关键在党”、“办好中国的事情为什么关键在全面从严治党”、“怎样深入贯彻十八届六中全会的精神”四个方面,对报告主题作了层层剖析。

曹世凯认为,办好中国的事情,要回顾近代中国的往事,牢记历史的教训;要总结中国共产党成立至今的事,清楚中国共产党95年来办了哪些事,为中华民族带来了怎样翻天覆地的变化;还要了解党今天在办、今后要办的大事,进一步坚守党的道路和战略不动摇。曹世凯说,历史充分证明,办好中国的事情,关键在党;从当前的有利条件和历史机遇分析,中国最大的优势是有共产党的坚强领导;从面临的各种挑战因素来看,国家正处在关键的历史节点,最大的挑战在我党本身,关键靠全面从严治党。加强党的内部建设,必须坚持问题导向,着力解决党内存在的问题与矛盾;必须“严”字当头,管党治党全面从严,使党的执政能力不断增强,政治生态风清气正。

曹世凯指出,深入贯彻党的十八届六中全会精神,学习新形势下党内政治生活相关准则,自觉遵守党内条款法规,是每个党员应尽的职责与义务。必须端正学习态度,学习中要有鲜明的政治意识、执政意识和责任意识;坚持知行合一,广泛联系自身言行举止、思想实际以及单位情况,把自己摆进去;要与学习其他党内法规融会贯通,形成完整的知行体系;必须处理好公与私、人与人、权力与义务、个人与组织的关系,牢记六大纪律,始终秉承“为民务实清廉,忠诚干净担当”十二字诀,真正做到忠于职守,不忘初心。

章兢在总结中指出,领导干部是“关键少数”, 深入学习习近平总书记系列讲话精神和治国理政的新理念和新战略,需要“关键少数”实实在在地学习原著、领悟原理,进一步提高认识、端正态度。在学习的过程中,首要具备政治意识,思考在中华民族伟大复兴的进程中,应该怎样做才能更好地贡献力量;其次要学有所用落到实处,时刻牢记责任与使命。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"省教育厅党组成员曹世凯作学习十八届六中全会精神专题讲座"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口