您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲报告会召开
发布时间:2016年12月09日   阅读:

12月8日下午,省委宣传部部务会成员、省政府新闻办副主任、省委宣讲团成员肖君华来校,为我校师生作了学习贯彻党的十八届六中全会精神专题宣讲报告。报告会由校党委书记章兢主持。全体校领导,在职副处级以上领导干部,全校科级领导干部,省部级教学科研平台主要负责人,各民主党派负责人,市级以上党代表、人大代表、政协委员,省政府参事,教职工和学生党支部书记等聆听了报告。

肖君华从十八届六中全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级领导干部、抓好党的十八届六中全会精神的学习贯彻等六个方面,对十八届六中全会精神进行系统的梳理和深入的解读。

肖君华说,全面系统总结了党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,正式提出了“以习近平同志为核心的党中央”,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。

肖君华紧紧围绕习近平总书记在十八届六中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《准则》《条例》要求,对十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果、当前党内政治生活存在的突出问题进行了解读。肖君华指出,贯彻落实《准则》的基本要求,要抓好思想教育这个根本,抓好严明纪律这个关键,抓好选人用人这个导向,用好组织生活这个经常性手段,抓住继承和创新这两个关键环节。

关于全面落实党内监督责任,肖君华强调,各级党委要肩负起主体责任,纪委和党的工作部门要各司其职,发挥党员的民主监督作用,把党内监督与外部监督结合起来。加强和规范党内政治生活,加强党内监督,必须从领导干部特别是高级干部做起。

肖君华指出,全省广大党员干部要认真学习领会、坚决贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步增强“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。

章兢认为,肖君华的报告对深刻领会党的十八届六中全会精神实质,准确把握全会提出的新理念新思想新战略,清醒认识进一步推进全面从严治党的要求、推进改革发展各项建设事业的形势和任务,有着重要的指导作用。

章兢对全校师生提出了三点要求:一是把学习贯彻党的十八届六中全会精神与开展“两学一做”学习教育结合起来。全校各级党组织、校属各单位要组织好、指导好师生抓紧抓实全会精神的学习,切实把广大师生的思想和行动统一到党中央的决策部署上来。二是把学习贯彻党的十八届六中全会精神与学习贯彻湖南省第十一次党代会精神结合起来。全校广大党员干部及师生要自觉学习、主动学习、深入学习,真正用全会精神和省党代会精神统一思想和行动,凝聚智慧和力量。三是要把学习贯彻党的十八届六中全会精神与推进学校综合改革和“双一流”建设结合起来。广大党员干部要把党的十八届六中全会的新理念新思想新战略和省十一次党代会提出的“创新引领开放崛起”发展战略和举措,贯彻到学校深化改革、人才培养、科学研究以及创新创业等重要工作的实践当中,凝心聚力,在推进有鲜明特色的高水平现代大学建设的新征程上取得新的成绩,努力为服务国家和地方经济社会发展作出新的更大贡献。

(《湘潭大学报》记者 张灿强)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲报告会召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口