您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
新建体育馆工程进展顺利
发布时间:2004年07月01日   阅读:

近日,记者从校基建办获悉,新建体育馆工程已正式开工,目前进展顺利。

我校新建体育馆工程由省发展计划委员会批准立项,湖南大学设计研究院设计,省第五建筑工程公司承建。新建体育馆高4层,总建筑面积15000平方米,建筑形式为现浇钢筋砼框架结构与网架结构,建筑总投资金额2060万元,预计2005年9月竣工交付使用。建成后的体育馆设施完备,其中包括建筑面积10800平方米、拥有3800个座位的篮球比赛馆;建筑面积2250平方米、拥有702个座位的半开式游泳馆,以及篮球、排球、羽毛球等训练场和学生活动中心等相应的服务设施。

据了解,我校起初选择了在画眉塘位置新建体育馆,设想将体育馆建于水面之上,与第二田径场连为一体,形成学校的体育中心,并与图书馆遥相呼应,共享广场。后考虑画眉塘附近建筑较拥挤,没有大的回旋余地修建大型建筑,也不利于人流疏散。在学校新征了近500亩土地后,外围的北二环路、湘大路已现雄姿,而且新建教师公寓区和学生公寓区后,人群的重心偏向东边。如果体育馆也相应东移,就可大大减少校园内的人流、车流量的紧张压力,并能使学校的空间设计更加大气,同时能加大社会化步伐,提高其使用效率,达到“以馆养馆”的目的,减少学校的再投入。学校经过多方咨询论证后,决定将体育馆建设地址移至校园东南角,即新征地的东南角位置——北二环路与湘大路交汇处。体育馆东移后建在北二环路边,将成为我校又一处亮丽的景点。画眉塘也将建成学校的一个水面景点。

(《湘潭大学报》记者 董石桃 通讯员 张晓慧)

(来源:)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"新建体育馆工程进展顺利"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号