您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
438名新生班长团支书参加能力素养提升训练
发布时间:2016年12月12日   阅读:

如何使新生班长、团支书在建设湘大特色班级中发挥模范作用?11月20日至12月11日,438名2016级新生班长、团支书参加了能力素养提升训练营。副校长刘建平出席开班仪式并作首场专题讲座。

本次训练营将新生班长、团支书分为了10个模拟班级,邀请了我校10位院系团委老师作为班级导师,以小班带大班,用分班管理的形式指导班长和团支书如何管理和建设班级,增添了更多互动交流的活动,培训时间也更长。此外还邀请了2015—2016年度“十佳班级”优秀代表分享班级建设和管理经验,并在第二田径场举行了“微长征”接力赛等富有特色的活动。

11月20日,刘建平作了题为《高校班团干部综合素质能力的培养》的报告,从树立湘大自信、培养湘大班团干部素质能力、建设湘大特色班级、践行社会主义核心价值观等方面进行了阐述。刘建平指出,高校班团干部是班级的核心骨干,应紧密合作,形成推进班级工作的强大助力,要具有榜样精神。他鼓励新生班团干部树立湘大自信,锻造湘大品质,传播湘大文化。

12月11日上午,学生工作部(处)长谢罗奇就班级工作开展、学风及文化建设等作了专题讲座。他说,学生干部要在班级工作中要讲究技巧,提高效率,妥善处理各种关系,要结合班级实际塑造具有班级特色的文化,努力建设优良学风。

11日下午,10个新生班长团支书模拟小班通过诗朗诵、制作视频、主题演讲、PPT展示等方式,对各班的敬老爱老活动、进博物馆感湖湘文化、校园“美容师”、道路“整容”公益行动、读书交流会、制作青春纪念册等班级活动进行了展示,互相分享了在班级活动中的收获和感悟。

2016级社会学班班长孙书静在给导师孙明辉的留言中写道:“面对面交流,小班学习,我获得了许多班级管理的方法,感谢班导的亲切指导。”

本次新生班长团支书能力素养提升营由学生工作部(处)主办,学生网政中心承办,旨在指导新生班长、团支书进行班级建设,提高其能力素养,进一步发挥其在班级建设中的模范带头能力。

(《湘潭大学报》学生记者 李寅瑜)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:为今年的班团员培训别开生面,很有特色哟!
  • 16级班团代表 2016/12/12 23:49:51

评论"438名新生班长团支书参加能力素养提升训练"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号