您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
教育部高教司吴爱华来校调研
发布时间:2016年12月13日   阅读:

12月10下午,教育部高教司理工处处长吴爱华来校,就本科教育、学科专业建设、创新创业教育等进行调研。校党委书记章兢、副校长廖永安出席座谈会。

座谈会上,章兢介绍了我校办学历程,以及本科教学、学校排名等方面的情况。廖永安重点介绍了我校工程教育专业认证和即将开展的专业调整方案。

教务处、校团委、工程训练中心负责人分别汇报了学科建设、创新创业、创新实验室建设等方面的情况。

吴爱华认为,湘大作为地方高校,打造一流本科教育的思路符合发展定位。理工科长远发展要推动理论走向应用,学科发展、专业调整必须主动适应地方经济和产业发展需求,提前布局未来;创新创业教育应引进社会力量,与企业、资本相结合,形成良好的互动局面;专业认证要进一步推进,形成持续运行机制。

随后,在廖永安等的陪同下,吴爱华考察了材料科学与工程学院“低维材料及其应用技术教育部重点实验室”和信息工程学院“创新创业能力提升中心”及“基础训练实验室”。

吴爱华听取了材料科学与工程学院负责人关于人才培养、教学科研、师资队伍等情况介绍,了解了“航空发动机热障涂层服役环境模拟实验装置”的优越性能,并对学院科研成果及国防贡献给予肯定。

在创新创业能力提升中心和基础训练实验室,大学生们展示了自主研发的“磁力平衡车”、“无人机” 等科技创新作品。吴爱华鼓励大学生们想他人未想、做他人未做,努力拼搏、继续创新。

(《湘潭大学报》学生记者 李向阳/文  记者 王成奇/图)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"教育部高教司吴爱华来校调研"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口