您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
“81化学”百万奖助学金及合诚奖助学金颁奖
发布时间:2016年12月20日   阅读:

12月18日上午,化学学院“81化学”百万奖助学金、合诚奖助学金颁发仪式在逸夫楼第一报告厅举行,105名学生获得奖助学金。副校长刘建平,“81化学”百万奖助学金执行理事长、我校兼职教授曾建祥等出席。

“落其实者思其树,饮其流者怀其源。”2013级化学学院药学专业学生计越佳、2014级有机化学专业硕士研究生蔡进辉代表本科生、研究生表达了对81级校友资助的感谢,并表示以校友为榜样,远大其志,踏实其行,以一生的成绩证明自己无愧为湘大人。

“每位同学收获的不仅是一份资助,更多的是一份荣誉、一份鼓励,当然,更希望你们收获的是不竭的动力和回报社会的责任。”81级校友于伟平对获奖获助学生表示祝贺与期望。

刘建平引用但丁的名言“爱是美德的种子”,勉励受奖助的学子学习校友们在工作岗位中自强不息、开拓创新的精神,志存高远,在学习知识的同时心怀感恩,以优异成绩荣耀母校,以崇高的境界回馈社会。

“81化学”百万奖助学金及合诚奖助学金是化学学院81级校友于50周年校庆之际设立的爱心教育基金,用于资助和奖励化学学院优秀和贫困的本科生、研究生,自设立以来已共有813名学生获奖获助,今年获奖助学生105名,其中本科生78人、研究生27人。

(《湘潭大学》学生记者 邓宇辉 李 婷)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“81化学”百万奖助学金及合诚奖助学金颁奖"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口