您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
历史系成央视《普法栏目剧》剧组“最佳合作拍摄单位”
发布时间:2016年12月26日   阅读:

12月23日下午,中央电视台《普法栏目剧》剧组授予我校历史系“最佳合作拍摄单位”。

《普法栏目剧》是中央电视台社会与法频道的大型日播节目,重在以观众喜闻乐见的栏目剧形式,宣传普及法律知识。今年9月,该栏目委托北京希世纪影视文化发展有限公司、湖南大唐传媒有限公司作为联合制作单位,拍摄《普法栏目剧》系列剧《警察日记》。该剧讲述了心高气傲、办事冲动的“菜鸟警察”陈震工作后,遇到即将退休的老警察张大山,经过7天高强度的工作与相处,领悟了怎样才是一名好警察。该剧被国家新闻出版广电总局确定为“精品剧”,2017年1月将在央视播出。

该剧拍摄地为湘潭市,9月15日起进行了为期半个月的录制工作。我校历史系文化产业管理专业师生在剧本设计、角色筛选、演员派选、剧务工作等方面给予了剧组的支持与帮助,其中2名学生作为演员参与了《警察日记》的录制。

《普法栏目剧》剧组表示,湘大历史系教师在剧本设计方面提供了有益的指导,湘大学生综合素质高,能吃苦,肯耐劳,很敬业,希望与湘大的合作越来越持久。

据了解,受央视委托,湖南大唐传媒有限公司目前正在筹拍的2017年纪念齐白石逝世60周年电视连续剧,也已与我校历史系文化产业管理专业开展了合作。

(《湘潭大学报》记者 张灿强)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"历史系成央视《普法栏目剧》剧组“最佳合作拍摄单位”"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口