您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
学校召开各界代表人士迎新春茶话会
发布时间:2017年01月12日   阅读:

1月12日下午,学校召开各界代表人士迎新春茶话会。各级人大代表、政协委员,省政府参事、省文史馆员,各民主党派支部主任委员,“三胞”眷属代表,部分无党派代表人士和少数民族代表以及校统战工作领导小组成员欢聚一堂,为学校的发展献计献策。校领导黄云清、周益春、宁建民、郑赤建、刘建平、刘长青、廖永安出席茶话会,会议由副校长宁建民主持。

校长周益春通报了2016年学校工作的主要情况和2017年的工作设想。2016年,学校有序推进了“两学一做”学习教育、综合改革、“十三五”规划编制、依法治校等年度重点工作,综合办学实力提升、人才培养、学科建设与科研工作、师资队伍建设、对外交流与合作、办学条件与校园面貌、党建与思想政治工作等日常工作稳步推进。2017年是学校全面实施“十三五”规划、深入推进“双一流”建设的关键之年,也是学校深化改革创新、加快内涵式发展的重要一年,学校将从提升人才培养质量、提高科学研究水平、优化学科建设布局、培养引进一流人才、提高对外交流与合作力度、完善校园公共服务体系等9个方面开展工作。

在轻松的氛围中,与会代表畅所欲言,为学校的发展出谋划策:要大胆地“走出去”与积极地“引进来”,坚持开放式办学,加强校企合作,吸引优秀人才落户湘大;发挥学科优势,组建研究团队,积极打造高校智库,将理论水平转化为服务社会发展的能力;加强毛泽东思想的协同研究,擦亮湘大品牌,构筑大学生意识形态领域的研究高地;营造“人尽其才”的良好氛围,充分调动青年教职工的积极性,让奋斗的年轻人有更多“获得感”;积极争取外部资源,加强校企联合,为科学研究、人才培养搭建更广阔的平台;加强校园建设与规划,把湘大纳入“精美湘潭”建设中,建设“精美湘大”。

校党委书记黄云清向各界代表人士表达了衷心的感谢和诚挚的新春祝福,并希望大家不忘初心,牢记“一定要把湘潭大学办好”的伟人嘱托,传承好红色基因,凝聚共识,团结协作,“撸起袖子加油干”。黄云清表示,2017年学校继续深化改革,会把具有可操作性的改革方案“落地”,同时积极争取外界资源,更好地推动学校发展。湘大的发展离不开全体湘大人的支持与努力,需要所有湘大人真抓实干,把劲儿往一处使,为建设有鲜明特色的高水平现代大学而努力奋斗。

在过去的一年,我校团结、组织各民主党派、无党派人士,在参政议政、理论研究、科技工作等方面取得了较好成绩。在各民主党派市级组织换届中,我校7个民主党派中有6个民主党派成员当选为湘潭市委副主委;2人新当选为湘潭市人大代表,其中1人为市人大常委;20人新当选为湘潭市政协委员,其中4人为市政协常委。此外,8人当选为湖南省统一战线理论研究会第四届理事会理事,其中1人为常务理事。刘建军主持申报的《新常态视角下湖南民营企业危机化解与社会健康发展》入选全省统一战线理论政策研究课题,信息工程学院谭貌副教授入选2016年省“湖湘青年英才”支持计划入选,材料科学与工程学院杨丽教授获第十二届湖南省青年科技奖,哲学系杨小军教授的建言《进一步加快湘潭对接湖南湘江新区步伐的6条对策建议》被《中国侨联侨情专报》采用,并报中央领导阅示。

(《湘潭大学报》记者 张灿强)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"学校召开各界代表人士迎新春茶话会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口