您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
省高校第102期处级干部进修班结业
发布时间:2017年01月13日   阅读:
颁发结业证书

1月12日,湖南省高等学校第102期处级干部进修班暨我校处级干部培训班举办结业典礼。经过两个多月的学习,我校67名在职处级干部圆满完成各项学习任务,顺利毕业。省高校干部培训中心书记、省委教育工委党校副校长刘国华,校党委书记黄云清,副校长宁建民出席结业典礼,并为学员颁发结业证书。典礼由宁建民主持。

参加本次培训的学员,是我校自2013年10月以来新提拔和近5年来未参加过干部培训机构学习的在职处级干部,有14名正处级和53名副处级干部。

黄云清对大家今后的工作和学习提出了要求:一是要持续学习,不断进步,要以培训为契机,更加主动自觉地抓好学习,排除干扰,扎扎实实地学,坚持不懈地学,不断提高理论水平和履职能力;二是要学以致用,知行合一,要着眼学校发展大局,立足本职,以更高的定位、更广的视野谋划工作的新思路、新举措,把学习成果转化为推动学校发展的强大动力;三是要脚踏实地,埋头苦干,要以更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风、更加良好的精神风貌,抢抓机遇,锐意进取,为开创有鲜明特色的高水平现代大学作出新的贡献。

刘国华要求学员们在今后的本职工作中,坚定理想信念,始终与党中央保持高度一致,做政治上的明白人;树立党章意识,增强宗旨意识,守纪律、懂规矩,做行为上的老实人;强化责任担当,树立正确的政绩观,以身作则,为人民群众办实事、办好事,做发展上的带头人。

两个多月的学习,培训班围绕党的十八大、十八届六中全会和习近平总书记系列讲话精神、马克思主义中国化最新成果、社会主义核心价值观、党章党纪党规、高校管理与改革、领导干部能力素质提升与领导科学等开展了25场专题讲座,担任授课教师的党政领导和专家学者,以专业的视角和丰富的管理经验、人生经历,为学员阐释了独到深刻的见解与观点,给学员带来了丰盛的精神盛宴。

在培训期间,培训班组织开展了“传承半条棉被精神,走好新长征路”、“牢记伟人嘱托,缅怀主席伟绩”的两次异地党性教育体验式培训,以及“经典阅读,悦读经典”读书活动、“唱响红歌,传承精神”汇报会等系列主题活动,并结合岗位实际,创造性地开展了“三进三知”(即进课堂、进宿舍、进食堂,知诉求、知动态、知困惑)学习调研等特色活动。两个月来,处干班学员共400余人次,深入学生课堂、宿舍和食堂,与学生们面对面交流,听取学生们的意见和建议,并耐心地解疑答惑,引导学生开心学习,健康成长。

培训班还要求学员结合思想和工作实际,提交论文、调研报告或心得体会,在学校党建研究优秀成果评选中,学员的学习成果1篇获一等奖、2篇获二等奖、4篇获三等奖。

“培训给我们补了元气,添了灵气,让我们增了一份定力,多了一份智慧。”通过参加培训,学员谷立平深刻体会到,不忘初心才能方得始终,想要成长为一名合格乃至优秀的党员干部,心中要永远有共产主义这盏明灯,脚下要走稳中国特色社会主义道路,肩上要肩负为人民服务的天职。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"省高校第102期处级干部进修班结业"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口