您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
国际化工作会议召开
发布时间:2017年01月15日   阅读:

1月14日下午,第二届国际化工作会议在办公楼311会议室召。各个院系、职能部门相关负责人围绕学校的国际化工作展开讨论。副校长刘长庚主持会议。

国际交流处负责人就2016年我校国际化工作情况和2017年工作重点作了简要汇报。2016年,学校校际交流与合作各项工作稳步推进,尤其在国际合作布局、国际合作培养、留学生招生、制度建设四个方面亮点频出:派出4个校级出访团,签订6个国际合作协议;106名学生通过合作培养项目出国留学;招生留学生数量较去年增加6.2%,达411人;出台了教职工出国(境)审批管理办法等。

与会人员从留学生招生与培养、引智与教师出国培训与进修、汉语国际推广、出国管理等方面献言建策:加强与各个院系联系沟通,了解大家的国际合作意向;加大宣传力度,提高师生国际化意识,让更多的人了解合作项目;完善考评机制,加强对出国留学人才的培养与管理等。

刘长庚指出,国际化工作的关键在于用国际化的师资培养国际化的人才。一方面,要营造氛围,鼓励、引导有意愿的学生出国深造。另一方面,充分利用国家留学基金委项目、省教育厅公派出国留学项目等资源,推动师资队伍国际化。

(《湘潭大学报》记者 张灿强)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"国际化工作会议召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口