您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
党政工作例会扩大会议召开 全面部署2017年学校各项工作
发布时间:2017年02月20日   阅读:

2月19日上午,新学期党政工作例会扩大会议在图书馆报告厅召开,校领导黄云清、周益春、宁建民、刘长庚、高协平、郑赤建、黄竹青、刘建平等出席会议。校党委书记黄云清对我校今年5个方面的重点工作进行了部署,校长周益春主持会议。

黄云清强调了全面加强党的建设、持续深化综合改革、以“双一流”建设推动学校发展、以创新引领科研发展、提升教育保障水平5个方面的重点工作。

黄云清指出,加强党的建设,是做好各项工作、实现学校又好又快发展的根本保证:一要抓好理论学习,二要落实党委主体责任,三要落实纪委监督责任,四要加强和改进思想政治工作,五要切实改进工作作风,六要加强民主汇聚合力。尤其是深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神。

“综合改革是决定学校发展前途的关键一招。”黄云清说,要通过健全内部治理结构、创新人事管理机制、深化后勤服务改革、推进资源开发及配置改革等措施,积极稳健地推进学校综合改革。

黄云清强调,“双一流”建设是学校发展面临的又一次历史性的重大机遇,不容错过,必须要时不我待地建设一流学科,创建一流本科教育,推进高水平研究生教育,抓好招生就业工作,确保改有所进、改有所成。

关于以创新引领科研发展,黄云清指出,要做好科研项目申报,加强科研平台建设,加强科研团队建设,出产高水平科研成果,深入推进产学研工作,大力加强实验室建设,抓好图书和学术期刊工作。黄云清还着重讲了横向课题的问题,指出不要总纠结于小项目,而是要抱团出击,盯大项目、出大成果,解决关键问题,实现更大进步。

就提升教育保障水平,黄云清表示,要做好抓好高水平人才工作,积极开拓办学资源,加强国际交流合作,完善基础设施建设,着力推动智慧校园建设,持续推进和谐校园建设,努力建设幸福湘大,筹备建校60周年活动等重点工作。

黄云清强调,国家“双一流”战略已经启动,今年学校工作的各项任务和目标已经明确,关键就在于行动和落实,我们一定要开动脑子善谋划,身在其位敢担当,撸起袖子加油干。只要全校上下同心同德,齐心协力,努力拼搏,奋发进取,形成登高望远谋发展、踏石留印干事业的浓厚氛围,在大家的共同努力下,学校新一轮发展蓝图一定会在我们的手中变为现实。

会上、副校长刘长庚还布置了科研方面的有关工作,副校长刘建平布置了教学、学生以及创文方面的有关工作。

周益春就进一步贯彻落实会议精神提出了要求:一是认真学习,贯彻传达;二是认真谋划,精心组织;三是狠抓落实,务求实效;四是开拓办学资源,形成人人开拓办学资源的氛围。

周益春还特别强调了改进会风的重要性,希望大家以后认真遵循对号入座、严格请假、严格考勤、明确参会人员、严肃会议纪律的要求,不断改进会风、提高会议效率,在新的学期继续充满信心地干、团结一心地干、脚踏实地地干,勇于担当、敢于作为,争取各项工作再上一个台阶。

(《湘潭大学报》记者 张灿强)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"党政工作例会扩大会议召开 全面部署2017年学校各项工作"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口