您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
校领导带队走访学生宿舍
发布时间:2017年02月21日   阅读:

2月20日晚,校党委书记黄云清,副校长宁建民、郑赤建、刘建平、廖永安带领各职能部门负责人,分组来到金瀚林、琴湖、北苑、中兴、北青、南苑、兴湘、第四教学区等学生公寓,走访学生宿舍,了解新学期学生返校情况,以及学生学习、生活方面的需求。

“大家都回来了吗?”“宿舍装空调你们有什么想法?”“对住宿条件还有什么建议?”“直饮水用起来感觉怎样?”每到一个宿舍,校领导都与学生进行交流,了解学生思想动态和实际需求,嘱咐大家在新学期发奋用功,好好学习。

听到校领导真诚的关怀问候,同学纷纷围拢过来。“我希望学校能够加装防盗窗。”住在金瀚林6栋的一名男生说。“加防盗窗需要考虑消防安全,不符合安防要求不能安装,请同学们理解。”黄云清耐心解释说。在走访中,黄云清等带领各职能部门负责人特地对宿舍区周边区域进行了巡查,要求保卫部门加强学生宿舍周边安保,提升学生住宿安全感。

在新建不久的琴湖公寓18栋,看到宿舍卫生状况良好,室内干净整洁,校领导们纷纷赞许,鼓励大家积极参加文明宿舍评比。当看到有的学生宿舍擅自移动宿舍家具,造成室内布局狭隘封闭,黄云清要求同学们尽快还原宿舍原状,并嘱咐大家加强日常交流,倡导团结友爱,深厚同学友谊。

校领导们还仔细查看了学生宿舍用电情况,嘱托大家注意用电安全,加强安全防范意识。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"校领导带队走访学生宿舍"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口