您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
学校组织参加全省教育系统党风廉政建设和反腐败工作视频会议
发布时间:2017年03月09日   阅读:

3月6日上午,全省教育系统党风廉政建设和反腐败工作视频会议召开。校领导黄云清、周益春、高协平、郑赤建、黄竹青、刘建平、刘长青、廖永安和校纪委委员、专职纪检监察干部、相关职能部门党政负责人在我校分会场参加了会议。

省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记肖国安,省纪委第四纪检监察室主任施光清,省教育厅党组成员、省委教育工委委员、省纪委驻省教育厅纪检组组长曹世凯在会上分别作了讲话并提出了工作要求。省教育厅党组成员、省委教育工委副书记夏智伦宣读了2016年度全省教育系统纪律审查工作先进单位和先进个人的表彰决定。省教育厅党组成员、省委教育工委委员陈飞跃主持视频会议。

肖国安对做好2017年教育系统党风廉政建设工作提出了三点要求:一是要认清形势,始终保持全省教育系统从严治党的恒心韧劲;二是要保持政治定力,继续把全省教育系统党风廉政建设和反腐败工作引向深入;三是要坚持标本兼治,坚定不移推进全省教育系统全面从严治党向纵深发展。肖国安强调,各级党委(组)要主动学习、理解、适应、支持纪检体制改革要求,强化责任和担当,热情关心、真情关怀广大纪检干部,努力为他们开展工作创造更好条件。

曹世凯回顾总结了2016年全省教育系统党风廉政建设和反腐败工作情况。他指出2016年全省教育系统专项整治工作坚持严督实导,取得了明显成效;纪律审查坚持动真碰硬,形成了初步震慑;作风建设坚持抓常抓长,实现了持续好转;落实责任坚持升温加压,增强了担当意识;队伍建设坚持改革创新,激发了内部活力。他要求,2017年全省教育系统要紧紧抓住严肃党内政治生活这个重点,一是切实履行专责机关职责,强化党内监督;二是坚持抓常抓长,严格正风肃纪,深入推进作风建设;三是强化使命担当,严格执纪问责,保持惩治腐败高压态势;四是加强纪律建设,用好“四种形态”,着力防范廉政风险;五是加强队伍建设,改革纪检监察体制机制,夯实监督执纪组织基础。

施光清在讲话中指出,目前教育系统落实“两个责任”存在思想认识不高、责任落实不力、责任追究不严等问题,必须进一步深化认识,准确把握“两个责任”内涵要求,强化工作措施,增强落实效果。施光清对教育系统在新形势如何加强监督执纪、深化标本兼治提出了希望和要求。

我校2016年党风廉政建设工作取得了较好的成绩,荣获全省教育纪检监察工作目标管理考核综合一等奖,蔡一文、周亮两位同志荣获全省教育系统纪律审查工作先进个人。

(黄 涓/文  王成奇/图)

(来源:纪委办、监察处)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"学校组织参加全省教育系统党风廉政建设和反腐败工作视频会议"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口