您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
第二届“新宙邦”奖学金颁奖
发布时间:2017年03月20日   阅读:

3月17日,第二届“新宙邦”奖学金颁奖仪式举行。深圳新宙邦科技股份有限公司董事、常务副总裁、86级化学工程与工艺专业校友钟美红,“新宙邦”奖学金评审委员会主任罗和安出席并为20名学生颁奖。

罗和安向捐助单位表达了诚挚感谢和崇高敬意。他说,“新宙邦”奖学金的设立充分展现了校友回馈社会、传递感恩的责任担当和精神风貌。希望受奖励的学生树立远大理想,常怀感恩之心,刻苦学习,立志成才,以优异成绩回报社会、报效祖国。

“母校是世间最温暖的词语之一,母校选择了我们,我们也选择了母校。31年前,我跨入三道拱门,在湘大度过了人生中最快乐、最难忘的时光,那浓浓的师生情让我今后的生活温暖多彩。”钟美红说,青年学生要有理想,有行动,只有积极上进、刻苦钻研、克服浮躁、学好本领,才能在激烈的竞争中生存并脱颖而出,才能回报国家与社会。

“新宙邦”奖学金由深圳新宙邦科技股份有限公司董事长覃九三、总裁周达文、常务副总裁钟美红、董事张桂文4名校友,在罗和安教授的倡导下,以个人出资的方式设立,总计100万元,期限10年,每年10万元奖励20位化工学院、化学学院品学兼优的学生。

“我们将怀着感恩之心,更加发奋图强,以实际行动努力学好本领,铭记社会责任,今后为国家和学校奉献自己的一份力量。”“新宙邦”奖学金获得者、化工学院2015级本科生韩彩霞代表获奖学生表达心声。

(刘宇谦)

(来源:化工学院)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"第二届“新宙邦”奖学金颁奖"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口