您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校对教代会提案工作进行交办
发布时间:2017年04月14日   阅读:

4月13日下午,我校在校工会教职工之家召开教代会提案工作交办会。会议总结了第七届教职工代表大会第三次会议提案情况,分析了第七届教职工代表大会第四次会议提案征集立案情况,并对相关提案承办工作进行了交办。校长周益春出席会议,校工会主席戴飞军主持会议。

校工会副主席肖碧云汇报了第七届教职工代表大会第三次会议提案情况和第七届教职工代表大会第四次会议提案征集立案情况。

第七届教代会第三次会议56件立案提案,均得到了承办单位的办理与回复,提案人对相关提案办理与回复的满意度达到了89%。经学校提案工作委员会评选,会议审议通过,李佑新代表提出的《关于建设电子提案管理系统的建议》等9件提案获第七届教代会第三次会议“优秀提案”,法学院·知识产权学院分工会等7个分工会获“提案工作组织奖”。

我校第七届教代会第四次会议提案征集到56件提案,经教代会提案工作委员会逐件审查,55件提案立案,这些提案内容涵盖了学校教学管理、科研管理和学科建设、人事与财务管理、后勤保障与校园环境、基础建设、公共服务、民主管理等方面的工作,与学校改革、发展、稳定和师生员工的利益息息相关,具有很强的代表性。通过今年开通使用的教代会电子提案系统,代表们得以更加便捷和规范地进行网上提案提交、传阅和附议,其中提出提案或进行了附议的代表有289人次,比去年增加了112人次,代表们参与学校民主管理的积极性得到了进一步提升。

周益春向各提案承办单位负责人下发了提案承办责任书,并通报了学校近期发展与建设情况。

周益春指出,教职工民主管理对大学的发展和建设具有重要的作用,我校有两千多名教职工,要充分发挥好教职工的智慧和作用,为学校的发展建设聚集正能量。在学校发展建设越来越良好的大环境下,各提案承办单位要对提案办理提高认识,强化措施,积极作为,将提案办理与业务工作一并考虑、一体部署、一同推进,真正做到将提案当作份内的工作任务来抓,不断推进办理工作制度化、规范化,确保提案办理工作落到实处,以好的承办质量和效果提振提案人的积极性,进一步助推学校蓬勃发展的良好势头。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校对教代会提案工作进行交办"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口